01 августа 2006, 11:57

В Ингушетии расследуются обстоятельства ограбления банка

Накануне, 31 июля, вечером четверо вооруженных преступников в масках совершили ограбление местного отделения Россельхозбанка в городе Карабулак (Ингушетия).

Оглушив охранников, неизвестные проникли в здание, и, завладев крупной суммой денег в размере 1 миллиона рублей и 7 тысяч долларов США, скрылись с места происшествия. По свидетельствам очевидцев происшествия, налетчики передвигались на автомашине "Жигули" 99-й модели серебристого цвета без номерных знаков.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии, по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. В республике введен план "Перехват". Поиски преступников продолжаются.

"По показаниям очевидцев, грабители передвигались на автомашине ВАЗ-21099 серебристого цвета. Примерно такая же "девятка" фигурировала и в ряде нападений на военнослужащих федеральных сил, совершенных на территории Ингушетии в последнее время, в том числе и нападение на военнослужащих внутренних войск МВД РФ 30 июля текущего года. Это обстоятельство позволяет предполагать, что к указанным преступлениям могут быть причастны одни и те же лица. Вместе с тем, оперативники отрабатывают и другие возможные версии произошедшего, говорить о которых я бы пока не хотел", - отметил собеседник.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей