19 сентября 2001, 18:53

МИД Грузии ответил на ноту российского внешнеполитического ведомства

МИД Грузии распространил сегодня заявление своего официального представителя Кахи Сихарулидзе, ставшее ответом на направленную накануне правительству Грузии Ноту МИД РФ, в которой грузинскую сторону призывают ?отказаться от политики терпимости и умиротворения по отношению к террористам?.

?Учитывая трагические события в США, а также теракты в Чечне, грузинская сторона с пониманием относится к повышенной чувствительности российских коллег в отношении проблемы терроризма?, ? говорится в заявлении. Комментируя заявление российской стороны о том, что Грузия якобы уклоняется от экстрадиции в Россию 13 лиц, задержанных грузинскими пограничниками в июне, Сихарулидзе отметил, что Генпрокуратура Грузии уже несколько раз обращалась к коллегам в России с просьбой предоставить необходимые документы для идентификации личностей задержанных, но документы до сих пор в Тбилиси не переданы.

В заявлении также подчеркивается, что грузинская сторона рассчитывает на реальную помощь России для активизации процесса возвращения в родные дома беженцев из Чечни, временно находящихся в Панкисском ущелье на территории Грузии.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии