19 сентября 2001, 18:53

МИД Грузии ответил на ноту российского внешнеполитического ведомства

МИД Грузии распространил сегодня заявление своего официального представителя Кахи Сихарулидзе, ставшее ответом на направленную накануне правительству Грузии Ноту МИД РФ, в которой грузинскую сторону призывают ?отказаться от политики терпимости и умиротворения по отношению к террористам?.

?Учитывая трагические события в США, а также теракты в Чечне, грузинская сторона с пониманием относится к повышенной чувствительности российских коллег в отношении проблемы терроризма?, ? говорится в заявлении. Комментируя заявление российской стороны о том, что Грузия якобы уклоняется от экстрадиции в Россию 13 лиц, задержанных грузинскими пограничниками в июне, Сихарулидзе отметил, что Генпрокуратура Грузии уже несколько раз обращалась к коллегам в России с просьбой предоставить необходимые документы для идентификации личностей задержанных, но документы до сих пор в Тбилиси не переданы.

В заявлении также подчеркивается, что грузинская сторона рассчитывает на реальную помощь России для активизации процесса возвращения в родные дома беженцев из Чечни, временно находящихся в Панкисском ущелье на территории Грузии.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей