31 июля 2006, 07:50

Эльчин Бехбудов: в Азербайджане от пыток в полицейском отделении умер ветеран карабахской войны

Председатель Комитета против пыток в Азербайджане Эльчин Бехбудов заявил, что президенту Ильхаму Алиеву будет предоставлен факт убийства в полиции Мингячевирского района ветерана карабахской войны Расима Алишова.

25 июля утром в здании полиции города Мингячевир скончался инвалид второй группы, ветеран карабахской войны Расим Алишов. Расим Алишов был доставлен в отделение уголовного розыска вечером 24 июля. Здесь он был допрошен в связи с фактом кражи лошади. В городской прокуратуре сообщили, что на теле Алишова обнаружены многочисленные травмы. По факту возбуждено уголовное дело, но никто не задержан. Был допрошен начальник отдела уголовного розыска, однако обвинение ему не предъявлено. В пресс-службе МВД агентству "Туран" сообщили, что 25 июля Расим Алишов был наказан в административном порядке на 5 суток ареста за неподчинение полиции. Он скончался в следственном изоляторе городской полиции от сердечной недостаточности.

По словам Э.Бехбудова, к сожалению, это не первый случай бесчеловечного отношения с гражданами в отделениях полиции. "Ежемесячно к нам обращаются множество представителей разных слоев населения. Они жалуются на жестокое обращение сотрудников правоохранительных органов в СИЗО с задержанными. Их принуждают признаться в преступлениях, которые они не совершали, но если обвиняемые не делают этого, то полицейские угрожают им расправой. А ведь некоторая часть обвиняемых попадает за решетку по чистой случайности", - отметил Эльчин Бехбудов.

Отметим, что свое возмущение произошедшим в полиции Мингячевирского района ветерана карабахской войны Расима Алишова выразило Общество инвалидов карабахской войны и партия "Мусават".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей