31 июля 2006, 07:50

Эльчин Бехбудов: в Азербайджане от пыток в полицейском отделении умер ветеран карабахской войны

Председатель Комитета против пыток в Азербайджане Эльчин Бехбудов заявил, что президенту Ильхаму Алиеву будет предоставлен факт убийства в полиции Мингячевирского района ветерана карабахской войны Расима Алишова.

25 июля утром в здании полиции города Мингячевир скончался инвалид второй группы, ветеран карабахской войны Расим Алишов. Расим Алишов был доставлен в отделение уголовного розыска вечером 24 июля. Здесь он был допрошен в связи с фактом кражи лошади. В городской прокуратуре сообщили, что на теле Алишова обнаружены многочисленные травмы. По факту возбуждено уголовное дело, но никто не задержан. Был допрошен начальник отдела уголовного розыска, однако обвинение ему не предъявлено. В пресс-службе МВД агентству "Туран" сообщили, что 25 июля Расим Алишов был наказан в административном порядке на 5 суток ареста за неподчинение полиции. Он скончался в следственном изоляторе городской полиции от сердечной недостаточности.

По словам Э.Бехбудова, к сожалению, это не первый случай бесчеловечного отношения с гражданами в отделениях полиции. "Ежемесячно к нам обращаются множество представителей разных слоев населения. Они жалуются на жестокое обращение сотрудников правоохранительных органов в СИЗО с задержанными. Их принуждают признаться в преступлениях, которые они не совершали, но если обвиняемые не делают этого, то полицейские угрожают им расправой. А ведь некоторая часть обвиняемых попадает за решетку по чистой случайности", - отметил Эльчин Бехбудов.

Отметим, что свое возмущение произошедшим в полиции Мингячевирского района ветерана карабахской войны Расима Алишова выразило Общество инвалидов карабахской войны и партия "Мусават".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии