28 июля 2006, 13:24

МВД Северной Осетии: расстрел жителя п. Карца - месть преступников

Инцидент в п. Карца Пригородного района Северной Осетии произошел в ночь на 28 июля. По словам очевидцев, из проезжающей машины, предположительно серебристой "десятки", был открыт огонь по двум мужчинам, стоявшим у дороги.

Как сообщили "Кавказскому узлу" в правоохранительных органах, в результате перестрелки Виктор Хуртик погиб на месте, Николай Яриков с ранениями доставлен в больницу.

Как отмечает источник, перестрелка произошла на улице Махачкалинской п. Карца, недалеко от дома Абубакара Хамхоева, сотрудника МВД Ингушетии, который подозревался в причастности к перевозке тротила в Северную Осетию и организации ряда терактов в республике. Напомним, спецоперация в его доме по улице Махачкалинской 19 проводилась 24 июля, в понедельник. Хамхоев оказал сопротивление при задержании, в результате чего погиб офицер МВД Северной Осетии, а сам преступник подорвался на гранате.

В правоохранительных органах отмечают, что ночная перестрелка в Карца не "криминальная разборка". "Скорее всего, этот расстрел русских жителей связан с недавними арестами ингушей, проживающих в Карца, пытавшихся провезти взрывчатое вещество во Владикавказ. Одна из рассматриваемых версий, что это акция запугивания населения и правоохранительных органов. Преступные элементы таким образом хотят ответить на аресты ингушских жителей Карца, своих единомышленников. К тому же, вчера прошел митинг ингушского населения поселка с требованием освободить троих арестованных, которые обвиняются не только в попытке перевезти тротил на территорию Северной Осетии, но и причастны к организации последних терактов в республике", - сказал источник в правоохранительных органах.

В п. Карца проживает осетинское, русское и ингушское население. По словам некоторых жителей Карца, потерпевшие в перестрелке В. Хуртик и Н. Яриков характеризуются "только с хорошей стороны, в преступных действиях замешаны не были". Как стало известно "Кавказскому узлу", месяц назад русские жители Карца распространили письмо к представителям власти, в котором говорится о притеснении и запугивании, с целью выдавливания из поселка русских жителей ингушами.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей