28 июля 2006, 10:54

Сегодня боксер из Дагестана Султан Ибрагимов встречается с Реем Остином

Сегодня состоится боксерский бой в главном поединке, в котором российский супертяжеловес из Дагестана Султан Ибрагимов и американец Рей Остин поспорят за статус обязательного претендента на принадлежащий украинцу Владимиру Кличко титул IBF в супертяжелом весе, передает РИА "Дагестан".

Накануне, 27 июля, в Голливуде (штат Флорида) прошло церемония взвещивания. Российский спортсмен потянул на 105,142 кг (231,8 фунтов), а его соперник оказался на шесть килограмм тяжелее – 111,402 кг (245.6 фунтов).

Отметим, что такой вес является рекордным в карьере Ибрагимова, а в своем последнем поединке против Ленса Уитакера он весил на пять килограммов меньше. 

Статус боя определен регламентом Международной боксерской федерации IBF как обязательного претендента на звание чемпиона мира. В то же время, в случае победы спортсмена из Дагестана, он также может занять первою строку в рейтинге другой боксерской федерации — WBA (чемпион Николай Валуев), так как его соперник Рэй Остин занимает высокую позицию в рейтинге этой организации. Таким образом, в 2007 году впервые в мировой истории бокса в поединке за звание чемпиона мира в супертяжелом весе возможно встретятся два россиянина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей