26 июля 2006, 19:13

Из Грузии в Южную Осетию запрещен ввоз мясомолочной и алкогольной продукции

В Южную Осетию запрещен завоз из Грузии и реализация крупного рогатого скота, мясомолочных продуктов, алкогольной продукции (в том числе пива), безалкогольных напитков и минеральной воды. Такое постановление принято правительством Южной Осетии. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве, "данные меры приняты в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в соседних с Республикой Южная Осетия районах Грузии, где зафиксированы случаи заболевания крупного рогатого скота сибирской язвой и бешенством, а также опасностью завоза некачественных сельскохозяйственных продуктов и имеющейся в обороте на торговых объектах республики фальсифицированной алкогольной и безалкогольной продукции".

В правительстве отметили, что центру Госсанэпиднадзора Южной Осетии поручено взять на особый контроль проверку качества алкогольной продукции (в том числе пива), безалкогольных напитков и минеральной воды, производимых в селах Южной Осетии, временно не подконтрольных властям РЮО.

Напомним, что 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости