26 июля 2006, 19:13

Из Грузии в Южную Осетию запрещен ввоз мясомолочной и алкогольной продукции

В Южную Осетию запрещен завоз из Грузии и реализация крупного рогатого скота, мясомолочных продуктов, алкогольной продукции (в том числе пива), безалкогольных напитков и минеральной воды. Такое постановление принято правительством Южной Осетии. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве, "данные меры приняты в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в соседних с Республикой Южная Осетия районах Грузии, где зафиксированы случаи заболевания крупного рогатого скота сибирской язвой и бешенством, а также опасностью завоза некачественных сельскохозяйственных продуктов и имеющейся в обороте на торговых объектах республики фальсифицированной алкогольной и безалкогольной продукции".

В правительстве отметили, что центру Госсанэпиднадзора Южной Осетии поручено взять на особый контроль проверку качества алкогольной продукции (в том числе пива), безалкогольных напитков и минеральной воды, производимых в селах Южной Осетии, временно не подконтрольных властям РЮО.

Напомним, что 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости