26 июля 2006, 19:13

Из Грузии в Южную Осетию запрещен ввоз мясомолочной и алкогольной продукции

В Южную Осетию запрещен завоз из Грузии и реализация крупного рогатого скота, мясомолочных продуктов, алкогольной продукции (в том числе пива), безалкогольных напитков и минеральной воды. Такое постановление принято правительством Южной Осетии. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве, "данные меры приняты в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в соседних с Республикой Южная Осетия районах Грузии, где зафиксированы случаи заболевания крупного рогатого скота сибирской язвой и бешенством, а также опасностью завоза некачественных сельскохозяйственных продуктов и имеющейся в обороте на торговых объектах республики фальсифицированной алкогольной и безалкогольной продукции".

В правительстве отметили, что центру Госсанэпиднадзора Южной Осетии поручено взять на особый контроль проверку качества алкогольной продукции (в том числе пива), безалкогольных напитков и минеральной воды, производимых в селах Южной Осетии, временно не подконтрольных властям РЮО.

Напомним, что 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Архив новостей