26 июля 2006, 15:42

Члены Молодежного парламента Ростовской области стали лауреатами Всероссийского конкурса "Моя законотворческая инициатива"

На Всероссийский конкурс молодежи образовательных учреждений и научных организаций, который проводился Государственной думой, было представлено более 600 работ соискателей из 69 субъектов России.

Члены Молодежного парламента Ростовской области Андрей Карпов и Юлия Яковлева представили на конкурс проект областного закона Ростовской области "О содействии занятости молодежи и о развитии молодежных организаций (предприятий), молодежного предпринимательства в Ростовской области", а также проект областного закона Ростовской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ростовской области" и концепция проекта федерального закона "О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации".

По словам Юлии Яковлевой, "анализ федерального законодательства в данной сфере привел к выводу о том, что в нашей стране пока нет единого закона, который бы регулировал молодежную политику. Одна из причин такого положения дел - отсутствие понятийного аппарата. Например, до сих пор ни в одном федеральном законе не закреплено определение "молодежная политика". Мой проект - это попытка дать ответ на этот и другие вопросы".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей