26 июля 2006, 15:42

Члены Молодежного парламента Ростовской области стали лауреатами Всероссийского конкурса "Моя законотворческая инициатива"

На Всероссийский конкурс молодежи образовательных учреждений и научных организаций, который проводился Государственной думой, было представлено более 600 работ соискателей из 69 субъектов России.

Члены Молодежного парламента Ростовской области Андрей Карпов и Юлия Яковлева представили на конкурс проект областного закона Ростовской области "О содействии занятости молодежи и о развитии молодежных организаций (предприятий), молодежного предпринимательства в Ростовской области", а также проект областного закона Ростовской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ростовской области" и концепция проекта федерального закона "О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации".

По словам Юлии Яковлевой, "анализ федерального законодательства в данной сфере привел к выводу о том, что в нашей стране пока нет единого закона, который бы регулировал молодежную политику. Одна из причин такого положения дел - отсутствие понятийного аппарата. Например, до сих пор ни в одном федеральном законе не закреплено определение "молодежная политика". Мой проект - это попытка дать ответ на этот и другие вопросы".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей