26 июля 2006, 15:42

Члены Молодежного парламента Ростовской области стали лауреатами Всероссийского конкурса "Моя законотворческая инициатива"

На Всероссийский конкурс молодежи образовательных учреждений и научных организаций, который проводился Государственной думой, было представлено более 600 работ соискателей из 69 субъектов России.

Члены Молодежного парламента Ростовской области Андрей Карпов и Юлия Яковлева представили на конкурс проект областного закона Ростовской области "О содействии занятости молодежи и о развитии молодежных организаций (предприятий), молодежного предпринимательства в Ростовской области", а также проект областного закона Ростовской области "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ростовской области" и концепция проекта федерального закона "О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации".

По словам Юлии Яковлевой, "анализ федерального законодательства в данной сфере привел к выводу о том, что в нашей стране пока нет единого закона, который бы регулировал молодежную политику. Одна из причин такого положения дел - отсутствие понятийного аппарата. Например, до сих пор ни в одном федеральном законе не закреплено определение "молодежная политика". Мой проект - это попытка дать ответ на этот и другие вопросы".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей