26 июля 2006, 10:04

Упрощены правила реимпорта произведенной в Грузии продукции из России

Для решения проблем связанных с экспортом в Россию грузинской продукции и с целью поддержки грузинских бизнесменов, правительство Грузии приняло специальное постановление, которое предусматривает упрощенные процедуры, связанные с реимпортом экспортированной продукции. Об этом сообщает агентство "Black Sea Press" со ссылкой на Министерство финансов Грузии.

Согласно постановлению, с 1 апреля 2006 года для реимпорта экспортированного в Россию товара необходимо: в случае отсутствия у страны экспортера (Российская Федерация) сертификата происхождения этого товара, выдаваемого специальным уполномоченным органом, утверждения страны производителя товара произведет соответствующий уполномоченный орган Грузии, под соответствующей печатью; уполномоченному органу, ответственному за выдачу сертификата происхождения, в целях идентификации необходимо предъявить также и другие сопутствующие документы: контракт, инвойс, выписанная во время получения и отправки транспортная накладная.

В Министерстве финансов отметили, что для поддержки грузинских предпринимателей ранее были приняты изменения в таможенный и Налоговый кодекс, на основании которого задействована упрощенная процедура реимпорта из России, на основании которой предприниматель не платит таможенный налог, акциз и НДС, сообщает "Новости-Грузия".

Для поддержки грузинских предпринимателей, работающих в винном секторе, предусмотрены отсрочки в выплате налоговых обязательств. В частности, предприниматели имеют право в случае произведенного реимпорта отсрочку налоговых обязательств на срок 3 месяца в рамках 250 тыс. лари, предусмотренных налоговым законодательством. В случае существования задолженности более 250 тыс. лари, предприниматель имеет право обратиться к министерству финансов с просьбой о реструктуризации.

Кроме того, в случае, если по сравнению с прошлым годом, прибыль сократилась на 50%, то предприниматель имеет право не заплатить налог на прибыль за 2006 год.

Напомним, 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей