25 июля 2006, 14:46

Абхазия требует внеплановой четырехсторонней встречи по ситуации в Кодори

Представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария требует внеплановой четырехсторонней встречи представителей Грузии и Абхазии с участием российских миротворцев и военных наблюдателей ООН.

В связи с этим Кишмария обратился к исполняющему обязанности главы миссии ООН в Грузии Иво Петрову.

В связи с обострением ситуации в Кодорском ущелье в городе Гал сегодня состоялось экстренное совещание с участием представителей командования Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, миссии военных наблюдателей ООН, руководителей силовых структур приграничного Гальского района Абхазии.

Как сообщил журналистам Руслан Кишмария, в Гальском районе обеспокоены, тем, что через Зону Безопасности, контролируемой КСПМ СНГ и военными наблюдателями ООН, прошли вооруженные подразделения и бронетехника.

По словам Кишмария, командование миротворцев и ооновцы подтвердили факт грубого нарушения Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сторон. «Миротворцы заявили о том, что были вынуждены пропустить через Зону Безопасности грузинскую колонну, воизбежание обострения ситуации», - сказал Кишмария.

По словам Кишмария, абхазская сторона располагает информацией о том, что в районе Кутаиси (Грузия) готовится еще одна вооруженная колонна. В Зугдиди на базе бывшей автоколонны разворачивается спецназ т.н. Автономной Республики Абхазия из числа бывших партизан, которые намерены засылать в Гальский район.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей