25 июля 2006, 14:46

Абхазия требует внеплановой четырехсторонней встречи по ситуации в Кодори

Представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария требует внеплановой четырехсторонней встречи представителей Грузии и Абхазии с участием российских миротворцев и военных наблюдателей ООН.

В связи с этим Кишмария обратился к исполняющему обязанности главы миссии ООН в Грузии Иво Петрову.

В связи с обострением ситуации в Кодорском ущелье в городе Гал сегодня состоялось экстренное совещание с участием представителей командования Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, миссии военных наблюдателей ООН, руководителей силовых структур приграничного Гальского района Абхазии.

Как сообщил журналистам Руслан Кишмария, в Гальском районе обеспокоены, тем, что через Зону Безопасности, контролируемой КСПМ СНГ и военными наблюдателями ООН, прошли вооруженные подразделения и бронетехника.

По словам Кишмария, командование миротворцев и ооновцы подтвердили факт грубого нарушения Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сторон. «Миротворцы заявили о том, что были вынуждены пропустить через Зону Безопасности грузинскую колонну, воизбежание обострения ситуации», - сказал Кишмария.

По словам Кишмария, абхазская сторона располагает информацией о том, что в районе Кутаиси (Грузия) готовится еще одна вооруженная колонна. В Зугдиди на базе бывшей автоколонны разворачивается спецназ т.н. Автономной Республики Абхазия из числа бывших партизан, которые намерены засылать в Гальский район.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:38

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

Архив новостей
Все SMS-новости