25 июля 2006, 14:46

Абхазия требует внеплановой четырехсторонней встречи по ситуации в Кодори

Представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария требует внеплановой четырехсторонней встречи представителей Грузии и Абхазии с участием российских миротворцев и военных наблюдателей ООН.

В связи с этим Кишмария обратился к исполняющему обязанности главы миссии ООН в Грузии Иво Петрову.

В связи с обострением ситуации в Кодорском ущелье в городе Гал сегодня состоялось экстренное совещание с участием представителей командования Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, миссии военных наблюдателей ООН, руководителей силовых структур приграничного Гальского района Абхазии.

Как сообщил журналистам Руслан Кишмария, в Гальском районе обеспокоены, тем, что через Зону Безопасности, контролируемой КСПМ СНГ и военными наблюдателями ООН, прошли вооруженные подразделения и бронетехника.

По словам Кишмария, командование миротворцев и ооновцы подтвердили факт грубого нарушения Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сторон. «Миротворцы заявили о том, что были вынуждены пропустить через Зону Безопасности грузинскую колонну, воизбежание обострения ситуации», - сказал Кишмария.

По словам Кишмария, абхазская сторона располагает информацией о том, что в районе Кутаиси (Грузия) готовится еще одна вооруженная колонна. В Зугдиди на базе бывшей автоколонны разворачивается спецназ т.н. Автономной Республики Абхазия из числа бывших партизан, которые намерены засылать в Гальский район.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей