12 сентября 2006, 16:55

Президент Абхазии встретился с делегацией ООН

Сегодня Постоянного координатора и Постоянного представителя Программы развития ООН /ПРООН/ г-на Роберта Уоткинсона принял президент Абхазии Сергей Багапш.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания, одной из целей визита делегации является изучение результатов уже проделанной работы и определение объемов необходимой помощи.

Как было сообщено на встрече с президентом, необходимо заключение соответствующего соглашения и с Миссией ООН в республике.

Постоянный координатор и Постоянный представитель ПРООН Роберт Уоткинсон отметил заинтересованность местных органов самоуправления в активном сотрудничестве с ПРООН по таким направлениям, как реабилитация систем водоснабжения населенных пунктов, сельское хозяйство и система здравоохранения.

В ходе встречи обсуждалась возможность оказания помощи в берегоукрепительных работах в устье реки Кодор. При этом президентом республики было отмечено, что власти Абхазии были вынуждены самостоятельно начать работы по предотвращению разлива реки, поскольку согласованная программа в силу разных обстоятельств не была профинансирована ПРООН.

В этой связи Глава государства подчеркнул, что власти не могут оставить население прилегающих к реке сел в зависимости от природных катаклизмов, и в любом случае завершат берегоукрепительные работы, даже если ПРООН затянет финансирование этого проекта.

Господин Уоткинс выразил намерение развивать проекты по реабилитации вне зависимости от политического аспекта в грузино-абхазских отношениях.

Президент республики выразил особую благодарность за содействие в реабилитации пострадавших в связи с военными действиями отраслей и инфраструктуры регионов республики.

Г-на Уоткинса сопровождали программный аналитик ПРООН Мартин Кристенссон, Главный технический консультант ПРООН Митчелл Карлссон, ассистент проекта "Реабилитация Абхазии" ПРООН Галия Калимова. Об этом "Апсныпресс" сообщили в управлении правительственной информации при президенте.

Накануне делегация ознакомилась с деятельностью программ ПРООН по улучшению положения в Абхазии, встретилась с властями республики и регионов, в которых планируется применение программ развития - Очамчырского, Ткуарчальского и Гальского, а также с местными и международными партнерами.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости