12 сентября 2006, 13:24

Правительство Ставропольского края проанализировало вопросы, заданные Путину 6 июля через Интернет

Правительство Ставропольского края проанализировало вопросы, поступившие от жителей края в ходе интернет-конференции президента Российской Федерации Владимира Путина на портал "Яндекс" и сайт Британской телерадиовещательной корпорации (ВВС). Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края, от ставропольцев поступило 213 обращений, которые поддержали путем голосования 832 пользователя Интернета.

Анализ тематической направленности обращений показал, что в своем большинстве вопросы имеют социальную направленность. В них преобладают темы, связанные с перспективой получения жилья, увеличения заработной платы, выплаты задолженности по детским пособиям. Так, Лернер А.Ю. из Ставрополя спрашивает: "Нет возможности приобрести квартиру без ипотечного кредита. Я получаю неплохой оклад, но ипотеку дают только молодым семьям. Как быть одиноким матерям, которые тоже хотят достойно жить и рожать детей?" Салпагаров Ильяс из города Кисловодска сообщает: "Цены на жилье очень высокие. Брать ипотечный кредит очень дорого". Сидоренко Н.В. из Курского района обращает внимание на слабую социальную защищенность работников МВД: "Почему нам не выплачивают задолженности по заработной плате, гарантиям и компенсации?"

Значительная часть корреспондентов поднимает проблемы необходимости выделения финансовых средств на благоустройство сел и городов, в части устройства коммуникационных сетей и дорог. Всего по данным вопросам поступило 59 заявлений. Так, жители городов Светлограда, Кисловодска, Минеральных Вод из-за постоянного отсутствия воды оказались в трудной ситуации. "Когда же наш город увидит нормальное водоснабжение?", - спрашивают жители города Светлограда. По информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края в настоящее время идет реконструкция данного водовода. Финансирование осуществляется за счет средств краевого бюджета, заменено и включено в работу 8,66 км. трубопровода.

По вопросу газификации обратилось 3 человека. Все населенные пункты, поднимаемые в обращениях граждан, включены в план газификации, утвержденный губернатором Ставропольского края на 2006-2010 годы.

Особо остро ставился жителями края вопрос о наведении должного порядка в размещении строительных объектов и прекращении вырубки зеленых насаждений, ликвидации детских и спортивных площадок в ходе подготовки мест под строительство объектов коммерческого назначения и жилых домов. Из 213 обращений в 49 затронули вопросы такого характера жители городов Ставрополя, Кисловодска, Пятигорска.

Проблемы Кисловодского парка взяты на особый контроль руководителем администрации Кавказских Минеральных Вод - особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации, первым заместителем председателя правительства Ставропольского края. Его распоряжением была создана вневедомственная комиссия по анализу состояния курортного парка.

По жалобам граждан на неправомерное выделение земельных участков, в том числе в лесопарковых зонах, под различные виды застроек правительством Ставропольского края принято решение ходатайствовать перед Государственной думой Ставропольского края о внесении в Государственную думу Российской Федерации предложений по изменению действующего законодательства Российской Федерации, касающегося полномочий муниципальных органов власти в части ограничения прав глав городских поселений и коллегиального решения ими большинства вопросов жизнедеятельности муниципальных образований.

По вопросам коррупции и борьбы с ней к президенту Российской Федерации обратилось 12 человек.

По результатам проработки вопросов, поступивших в адрес президента, 65 обращений, или 30,5 процентов направлены на рассмотрение в органы местного самоуправления муниципальных образований края; 54 обращения - в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти; 55 заявлений направлено на исполнение в органы исполнительной власти края. Рассмотрение 16 заявлений не входит в компетенцию органов власти и управления края, так как поднимаемые в них вопросы касаются личного мнения президента России по различным аспектам внутренней и внешней политики государства, а также относятся к рассмотрению правительства Российской Федерации и федеральных министерств.

Как подчеркнули в пресс-службе губернатора Ставропольского края, итоги рассмотрения обращений, поступивших в ходе Интернет-конференции показали, что все вопросы, поднятые жителями краевого центра, рассмотрены руководителями территориальных органов федеральных органов власти, краевых органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края в установленный законом срок. Информирование населения было обеспечено через краевые и местные средства массовой информации. Так, 1 августа 2006 года состоялась пресс-конференция руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод - особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации, первого заместителя председателя правительства Ставропольского края В.И.Михайлено, на которой присутствовали представители 23-х средств массовой информации. В ходе пресс-конференции были даны ответы на вопросы ставропольчан. На сайте губернатора Ставропольского края были опубликованы ответы на вопросы, заданные президенту Российской Федерации, а также материал о проделанной работе.

Правительством Ставропольского края был подготовлен План мероприятий по реализации просьб и предложений граждан, поступивших на сайт президента Российской Федерации в ходе Интернет-конференции, который одобрен и утвержден губернатором Ставропольского края Александром Черногоровым. Согласно итоговому документу, органам исполнительной власти края и органам местного самоуправления, поручено осуществить его реализацию. Решение ряда вопросов находится на постоянном контроле в аппарате правительства края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей