12 сентября 2006, 08:19

Семьи погибших в катастрофе Ту-154 получат по 500 тыс. рублей

Страховые выплаты семьям погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково" 22 августа под Донецком увеличены до 300 тысяч рублей, сообщила 11 сентября пресс-служба губернатора Петербурга. Как говорится в сообщении, губернатор города Валентина Матвиенко в понедельник встретилась с генеральным директором ОАО "СОГАЗ" Евгением Лескиным и исполняющим обязанности генерального директора ФГУАП "Пулково" Геннадием Болдыревым. В ходе встречи губернатор обратилась к ним с просьбой об увеличении размера выплат семьям погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154 под Донецком, учитывая исключительную тяжесть трагедии.

"Руководители страховой группы и авиапредприятия откликнулись на эту просьбу и приняли решение увеличить страховую выплату в три раза - со 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении пресс-службы. Таким образом, каждая семья погибших получит по 500 тысяч рублей, из них 100 тысяч рублей будут выплачены из городского бюджета, 100 тысяч рублей - из федерального и 300 тысяч рублей - за счет средств ОАО "СОГАЗ" и ФГУАП "Пулково".

Семьям погибших в авиакатастрофе за счет средств бюджета Петербурга уже выплачена материальная помощь на сумму 1,6 млн рублей, отмечается в сообщении пресс-службы губернатора Петербурга. На заседании Комиссии по назначению материальной помощи семьям погибших уже рассмотрено 12 заявлений родственников на назначение материальной помощи за 16 погибших членов семьи. В результате на счета граждан было переведено 1,6 млн рублей. Кроме того, уже оформлены списки на 17 получателей компенсаций из федерального бюджета на 23 погибших, сообщает NEWSru.com.

"Списки, по мере формирования, будут направляться в Минздравсоцразвития РФ для решения вопроса о перечислении денежных средств в бюджет Петербурга для организации перевода назначенных сумм выплат на счета граждан в регионах проживания. Первые списки планируется направить 15 сентября", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В нем также говорится, что по данным на 11 сентября число опознанных погибших в результате катастрофы Ту-154 составляет 82 человека. Тела 88 человек до сих пор не опознаны.

Напомним, 22 августа 2006 года в 45 км от Донецка (Украина) потерпел катастрофу российский пассажирский самолет Ту-154. По предварительным данным, лайнер попал в зону сильной турбулентности. Самолет принадлежал авиакомпании "Пулково" и выполнял рейс Анапа-Санкт-Петербург. Погибли 170 человек, в том числе - 45 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей