12 сентября 2006, 08:19

Семьи погибших в катастрофе Ту-154 получат по 500 тыс. рублей

Страховые выплаты семьям погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково" 22 августа под Донецком увеличены до 300 тысяч рублей, сообщила 11 сентября пресс-служба губернатора Петербурга. Как говорится в сообщении, губернатор города Валентина Матвиенко в понедельник встретилась с генеральным директором ОАО "СОГАЗ" Евгением Лескиным и исполняющим обязанности генерального директора ФГУАП "Пулково" Геннадием Болдыревым. В ходе встречи губернатор обратилась к ним с просьбой об увеличении размера выплат семьям погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154 под Донецком, учитывая исключительную тяжесть трагедии.

"Руководители страховой группы и авиапредприятия откликнулись на эту просьбу и приняли решение увеличить страховую выплату в три раза - со 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении пресс-службы. Таким образом, каждая семья погибших получит по 500 тысяч рублей, из них 100 тысяч рублей будут выплачены из городского бюджета, 100 тысяч рублей - из федерального и 300 тысяч рублей - за счет средств ОАО "СОГАЗ" и ФГУАП "Пулково".

Семьям погибших в авиакатастрофе за счет средств бюджета Петербурга уже выплачена материальная помощь на сумму 1,6 млн рублей, отмечается в сообщении пресс-службы губернатора Петербурга. На заседании Комиссии по назначению материальной помощи семьям погибших уже рассмотрено 12 заявлений родственников на назначение материальной помощи за 16 погибших членов семьи. В результате на счета граждан было переведено 1,6 млн рублей. Кроме того, уже оформлены списки на 17 получателей компенсаций из федерального бюджета на 23 погибших, сообщает NEWSru.com.

"Списки, по мере формирования, будут направляться в Минздравсоцразвития РФ для решения вопроса о перечислении денежных средств в бюджет Петербурга для организации перевода назначенных сумм выплат на счета граждан в регионах проживания. Первые списки планируется направить 15 сентября", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В нем также говорится, что по данным на 11 сентября число опознанных погибших в результате катастрофы Ту-154 составляет 82 человека. Тела 88 человек до сих пор не опознаны.

Напомним, 22 августа 2006 года в 45 км от Донецка (Украина) потерпел катастрофу российский пассажирский самолет Ту-154. По предварительным данным, лайнер попал в зону сильной турбулентности. Самолет принадлежал авиакомпании "Пулково" и выполнял рейс Анапа-Санкт-Петербург. Погибли 170 человек, в том числе - 45 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей