11 сентября 2006, 10:30

В Краснодарском крае спасатели сняли с мели азербайджанское судно

В Краснодарском крае снят с мели азербайджанский грузовой теплоход, сообщили в понедельник корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

"Грузовой теплоход "Физули" (порт приписки Баку-3, под флагом Азербайджана, судовладелец Каспийское морское пароходство), сел на мель 6 августа в 14:50 мск при выходе из Ейского морского порта на внешний рейд, следуя по подходному каналу со скоростью 5,5 узлов, под действием ветра и течения в левый борт. Теплоход сдрейфовал на левую бровку канала и был прижат к этой бровке. Судно потеряло ход и остановилось на мелководье. На теплоходе находились 42 тонны дизтоплива и 45 тонн пресной воды. Жертв и пострадавших нет. На судне находился экипаж - 23 человека, все граждане Азербайджана", - сообщили в пресс-службе.

По состоянию на 11 августа работы по снятию теплохода "Физули" с мели прекращены. Спасателям удалось снять судно с мели еще до прибытия из порта Темрюк земснаряда (машины для углубления дна) "Уренгой".

В спасении судна были задействованы 39 человек, 3 судна, в том числе 1 человек т МЧС.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей