11 сентября 2006, 07:18

В Кабардино-Балкарии задержаны британские журналисты

10 сентября в столице Кабардино-Балкарии Нальчике были задержаны английские журналисты и шеф-редактор информационного агентства "Регнум" по Северному Кавказу Фатима Тлисова.

Изначально СМИ сообщали о задержании представителей телеканала CNN, но по уточненным данным, инцидент произошел с журналистами независимого вещательного агентства CMI.

Позже журналисты были отпущены, рассказала радиостанции "Эхо Москвы" Фатима Тлисова.

Сотрудники правоохранительные органов объяснили свои действия тем, что вблизи места, где работала съемочная группа, находятся режимные объекты, в частности, второй городской отдел милиции, а также необходимыми мерами для обеспечения безопасности.

Независимый журналист Ник Сёди, который также был задержан, снимал фильм для телеканала "Аль-Джазира", который вещает на английском языке, сообщает "Эхо Москвы".
 
Как сообщает "Регнум", за день до этого журналисты брали интервью у президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей