11 сентября 2006, 07:18

В Кабардино-Балкарии задержаны британские журналисты

10 сентября в столице Кабардино-Балкарии Нальчике были задержаны английские журналисты и шеф-редактор информационного агентства "Регнум" по Северному Кавказу Фатима Тлисова.

Изначально СМИ сообщали о задержании представителей телеканала CNN, но по уточненным данным, инцидент произошел с журналистами независимого вещательного агентства CMI.

Позже журналисты были отпущены, рассказала радиостанции "Эхо Москвы" Фатима Тлисова.

Сотрудники правоохранительные органов объяснили свои действия тем, что вблизи места, где работала съемочная группа, находятся режимные объекты, в частности, второй городской отдел милиции, а также необходимыми мерами для обеспечения безопасности.

Независимый журналист Ник Сёди, который также был задержан, снимал фильм для телеканала "Аль-Джазира", который вещает на английском языке, сообщает "Эхо Москвы".
 
Как сообщает "Регнум", за день до этого журналисты брали интервью у президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости