10 сентября 2006, 16:52

В Таганроге Ростовской области нет питьевой воды

От жителей Таганрога Ростовской области продолжают поступать жалобы на состояние питьевой воды, сообщает "Regions.ru". Первые жалобы поступили в пятницу, 8 сентября. Сообщалось, что из крана течет жидкость желтого цвета с резким неприятным запахом, которую невозможно пить.

Причина загрязнения пока не установлена - для этого требуется провести сложные лабораторные анализы. Высказываются только версии. Сергей Мусиенко, начальник Таганрогского территориального отдела управления "Роспотребнадзора" по Ростовской области сказал: "Не исключено, что произошел замор рыбы в связи с такой обстановкой. Или это связано с бурным размножением планктона, или смывом каких-то веществ с полей. Причины могут быть разные".

Как сообщает НТВ, в местной санэпидемстанции заявляют, что вредных веществ в воде нет. Однако в больницы города уже обратились несколько человек с подозрением на кишечную инфекцию. Пока это с качеством питьевой воды не связывают, но срочные меры уже приняты - на водоканале ввели режим гиперхлорирования.

Администрация Таганрога Ростовской области обратилась к жителям с просьбой не пить сырую воду из-под крана, а кипяченую воду предварительно отстаивать перед употреблением.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей