10 сентября 2006, 16:52

В Таганроге Ростовской области нет питьевой воды

От жителей Таганрога Ростовской области продолжают поступать жалобы на состояние питьевой воды, сообщает "Regions.ru". Первые жалобы поступили в пятницу, 8 сентября. Сообщалось, что из крана течет жидкость желтого цвета с резким неприятным запахом, которую невозможно пить.

Причина загрязнения пока не установлена - для этого требуется провести сложные лабораторные анализы. Высказываются только версии. Сергей Мусиенко, начальник Таганрогского территориального отдела управления "Роспотребнадзора" по Ростовской области сказал: "Не исключено, что произошел замор рыбы в связи с такой обстановкой. Или это связано с бурным размножением планктона, или смывом каких-то веществ с полей. Причины могут быть разные".

Как сообщает НТВ, в местной санэпидемстанции заявляют, что вредных веществ в воде нет. Однако в больницы города уже обратились несколько человек с подозрением на кишечную инфекцию. Пока это с качеством питьевой воды не связывают, но срочные меры уже приняты - на водоканале ввели режим гиперхлорирования.

Администрация Таганрога Ростовской области обратилась к жителям с просьбой не пить сырую воду из-под крана, а кипяченую воду предварительно отстаивать перед употреблением.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии