10 сентября 2006, 16:52

В Таганроге Ростовской области нет питьевой воды

От жителей Таганрога Ростовской области продолжают поступать жалобы на состояние питьевой воды, сообщает "Regions.ru". Первые жалобы поступили в пятницу, 8 сентября. Сообщалось, что из крана течет жидкость желтого цвета с резким неприятным запахом, которую невозможно пить.

Причина загрязнения пока не установлена - для этого требуется провести сложные лабораторные анализы. Высказываются только версии. Сергей Мусиенко, начальник Таганрогского территориального отдела управления "Роспотребнадзора" по Ростовской области сказал: "Не исключено, что произошел замор рыбы в связи с такой обстановкой. Или это связано с бурным размножением планктона, или смывом каких-то веществ с полей. Причины могут быть разные".

Как сообщает НТВ, в местной санэпидемстанции заявляют, что вредных веществ в воде нет. Однако в больницы города уже обратились несколько человек с подозрением на кишечную инфекцию. Пока это с качеством питьевой воды не связывают, но срочные меры уже приняты - на водоканале ввели режим гиперхлорирования.

Администрация Таганрога Ростовской области обратилась к жителям с просьбой не пить сырую воду из-под крана, а кипяченую воду предварительно отстаивать перед употреблением.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей