10 сентября 2006, 15:35

"Матери Беслана" передали в дар Совету Европы копию памятника "Древо Жизни"

"Матери Беслана" передали сегодня в дар генеральному секретарю Совета Европы (СЕ) Терри Дэвису уменьшенную копию памятника "Древо Жизни", установленного на кладбище, где похоронены жертвы теракта, сообщает "Newsru.com".

Женщины прибыли в Страсбург в составе делегации Северной Осетии во главе с президентом республики Таймуразом Мамсуровым, сын и дочь которого были в числе заложников, для участия в мероприятиях по случаю второй годовщины бесланской трагедии.

На встрече с генсеком СЕ матери Беслана поделились воспоминаниями о происшедшем и выразили готовность внести вклад в совместную борьбу против терроризма, жертвами которого становятся невинные дети, сообщает ИТАР-ТАСС.

Переданный дар, по словам Дэвиса, займет свое место в здании Совета Европы, где "будет напоминать о бесланской трагедии президентам, послам и политикам".

Заместитель генерального секретаря организации Мод де Бур- Букиккио, координирующая трехлетнюю программу СЕ "Построим мир для детей вместе с детьми", подчеркнула необходимость "построить такой мир, где не было бы места насилию над детьми".

Симфонический оркестр Мариинского театра и фольклорные ансамбли Северной Осетии дадут сегодня в Страсбурге благотворительный концерт, средства от которого поступят во Французский комитет Красного Креста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей