10 сентября 2006, 15:35

"Матери Беслана" передали в дар Совету Европы копию памятника "Древо Жизни"

"Матери Беслана" передали сегодня в дар генеральному секретарю Совета Европы (СЕ) Терри Дэвису уменьшенную копию памятника "Древо Жизни", установленного на кладбище, где похоронены жертвы теракта, сообщает "Newsru.com".

Женщины прибыли в Страсбург в составе делегации Северной Осетии во главе с президентом республики Таймуразом Мамсуровым, сын и дочь которого были в числе заложников, для участия в мероприятиях по случаю второй годовщины бесланской трагедии.

На встрече с генсеком СЕ матери Беслана поделились воспоминаниями о происшедшем и выразили готовность внести вклад в совместную борьбу против терроризма, жертвами которого становятся невинные дети, сообщает ИТАР-ТАСС.

Переданный дар, по словам Дэвиса, займет свое место в здании Совета Европы, где "будет напоминать о бесланской трагедии президентам, послам и политикам".

Заместитель генерального секретаря организации Мод де Бур- Букиккио, координирующая трехлетнюю программу СЕ "Построим мир для детей вместе с детьми", подчеркнула необходимость "построить такой мир, где не было бы места насилию над детьми".

Симфонический оркестр Мариинского театра и фольклорные ансамбли Северной Осетии дадут сегодня в Страсбурге благотворительный концерт, средства от которого поступят во Французский комитет Красного Креста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости