09 сентября 2006, 12:39

Начал работу интернет-портал общественных организаций инвалидов Волгоградской области

В интернет-пространстве появился новый интернет-портал общественных организаций инвалидов Волгоградской области: www.infoipi.ru. По словам организаторов "он призван разносторонне помочь лицам с физическими ограничениями". Портал был создан в рамках проекта "Инвалиды в интернете", который начал свою работу 1 мая 2006 года. Его главной целью и явилось создание Интернет-портала общественных организаций инвалидов Волгоградской области. Проект реализуется Волгоградской Ассоциацией незрячих специалистов "Надежда" в партнерстве с общественными организациями инвалидов региона и органами власти. Финансирование деятельности осуществляется Агентством по международному развитию США через Южный региональный ресурсный центр, который расположен в г. Краснодаре.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Михайленко, президент Волгоградской Ассоциации незрячих специалистов "Надежда", обратилась к читателям интернет-издания "Кавказский узел" с просьбой высказать свое мнение о качестве портала. "Нам интересно узнать ваше мнение о его дизайне, удобстве в навигации (особенно это касается слабовидящих и тотально незрячих людей), информационном наполнении, - сказала Татьяна Николаевна. - Портал в настоящее время проходит тестирование, и, соответственно, будет дорабатываться. В связи с этим любые Ваши замечания будут приняты к сведению и учтены при корректировке портала". Отзывы о портале можно отсылать по адресу vans@coltel.ru с пометкой "Отзыв о работе портала".

В Волгоградской области проживают более 220 тысяч инвалидов. По словам Татьяны Михайленко, "осуществление проектной деятельности позволит донести до каждого из них достоверную информацию законодательного и справочного характера, а также покажет широким слоям населения культурную, творческую, спортивную, образовательную и профессиональную деятельность людей с физическими ограничениями". Организаторы также надеются, что портал станет полезным инструментом полезной информации и общения для всех русскоговорящих инвалидов мира.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей