09 сентября 2006, 12:39

Начал работу интернет-портал общественных организаций инвалидов Волгоградской области

В интернет-пространстве появился новый интернет-портал общественных организаций инвалидов Волгоградской области: www.infoipi.ru. По словам организаторов "он призван разносторонне помочь лицам с физическими ограничениями". Портал был создан в рамках проекта "Инвалиды в интернете", который начал свою работу 1 мая 2006 года. Его главной целью и явилось создание Интернет-портала общественных организаций инвалидов Волгоградской области. Проект реализуется Волгоградской Ассоциацией незрячих специалистов "Надежда" в партнерстве с общественными организациями инвалидов региона и органами власти. Финансирование деятельности осуществляется Агентством по международному развитию США через Южный региональный ресурсный центр, который расположен в г. Краснодаре.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Михайленко, президент Волгоградской Ассоциации незрячих специалистов "Надежда", обратилась к читателям интернет-издания "Кавказский узел" с просьбой высказать свое мнение о качестве портала. "Нам интересно узнать ваше мнение о его дизайне, удобстве в навигации (особенно это касается слабовидящих и тотально незрячих людей), информационном наполнении, - сказала Татьяна Николаевна. - Портал в настоящее время проходит тестирование, и, соответственно, будет дорабатываться. В связи с этим любые Ваши замечания будут приняты к сведению и учтены при корректировке портала". Отзывы о портале можно отсылать по адресу vans@coltel.ru с пометкой "Отзыв о работе портала".

В Волгоградской области проживают более 220 тысяч инвалидов. По словам Татьяны Михайленко, "осуществление проектной деятельности позволит донести до каждого из них достоверную информацию законодательного и справочного характера, а также покажет широким слоям населения культурную, творческую, спортивную, образовательную и профессиональную деятельность людей с физическими ограничениями". Организаторы также надеются, что портал станет полезным инструментом полезной информации и общения для всех русскоговорящих инвалидов мира.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости