08 сентября 2006, 19:32

Боевики Северной Осетии взяли ответственность за подрыв БТРа

Как сообщил сегодня один из сайтов чеченских сепаратистов, действующий в Северной Осетии джамаат "Катаиб аль Хоул" взял на себя ответственность за подрыв БТР внутренних войск МВД России, произошедший 6 сентября.

В заявлении североосетинских боевиков утверждается, что джамаату "Катаиб аль Хоул" хорошо известны все места дислокации, стационарные и передвижные посты в приграничной зоне Северной Осетии и Ингушетии; изучены пути следования колонн техники. На одном из таких путей был установлен усиленный фугас, который и был приведён в действие в момент прохождения бронемашины МВД.

"Учитывая мощность фугаса и силу взрыва, вряд ли кто-то из следовавших в БТРе остался жив", - говорится в заявлении боевиков.

Боевики также обещают до конца года провести операция против российской боевой авиации. "Нами получены некоторые полётные карты базирующейся в Осетии авиации, известны все аэродромы с которых поднимаются в воздух военные самолёты и вертолёты", - утверждают боевики.

Как отмечает ИА "Национальные интересы", около города Моздок на территории Северной Осетии находятся главные военный ворота российской группировки войск на Северном Кавказе. Оттуда ежедневно в Ханкалу (Чечня) вылетают российские самолеты и вертолеты, а наличие у боевиков ПЗРК типа "Игла" и "Стрела" признается даже осторожным командованием группировки в Чечне.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 сентября на административной границе Северной Осетии и Ингушетии был подорван БТР Внутренних войск МВД России, шедший в составе сопровождения колонны. Погибли четверо военнослужащих, пятеро были ранены.

В 2006 году на Северном Кавказе произошло как минимум четыре нападения на воинские колонны.

Так, 17 мая при обстреле автоколонны милиции в Курчалоевском районе Чечни погибли пятеро милиционеров и шестеро получили ранения.

4 июля в результате обстрела из гранатометов колонны Минобороны в районе селения Автуры в Чечне погибли 6 военнослужащих и 15 были ранены.

24 июля в результате взрыва рядом с республиканской больницей в Назрани (Ингушетия) в момент прохождения колонны погранотряда получил ранение один военнослужащий.

25 июля военнослужащий Внутренних войск погиб от взрыва на пути следования военной колонны в Шатойском районе Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей