В Сочи семью лишают единственного жилья 4686 тем и 2 сообщения

авг. 22, 2023 13:51

moderator
4957 сообщений

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕННЫМ ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «МЕМО», ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «МЕМО».

Обращаюсь за помощью, путём распространения сведений о лишении семьи единственного жилья . 

Я, Матосян Лена Ованесовна, 24.11.1968 гр. страдаю тяж заболеванием ВИЧ инфекция, в настоящее время прохожу комиссию по получению инвалидности. Мой муж Кешишян Антон Аршакович,12.12.1960 гр является инвалидом 2 группы. 

В 2015 г мы с семьей приобрели земельный участок, г. Сочи, с/т «Солнечное» (ИЖС) 715 кВ.м с целью строительства дома. С целью получения денег на Строительство 400 кВ.м мы продали, осталось 315 кВ.м, на которых своими силами построили дом, провели коммуникации (эл. водоснабжение, канализ), где до настоящего времени проживаем: я, муж, сын Кешишян Погос Атомович, 1986 гр, невестка Авджян Кристина Валиковна, 1988 гр и внучка Кешишян Ангелин Погосовна, 22.10.2022 гр.

На дом получили техпаспорт в 2022 г и планировали обратиться в МФЦ с целью регистрации дома по «дачной амнистии», однако из-за ареста указанного участка суд.приставами (задолженность по уплате коммун.платежей) я не смогла этого реализовать. 

В марте 2023 Администрация Сочи обратилась в Хостинский суд с иском о сносе самовольного строения. Проведена судебная экспертиза и установлено, что жилой дом соответствует градостроительным, строительным и иным нормам, не создаёт угрозы гражданам. Единственное, выявлено незначительное нарушение, не соблюдение норм -3 м от границ участка с одной стороны дома, и экспертом рекомендовано провести доп.работы по усилению пожарной безопасности. Мы это сделали с помощью специализирующей организации. 

В настоящее время оснований для сноса нет. Однако истец - Администрация Сочи на встречу не идёт, отказ от иска или заключения мир.соглашения не заключает

Мы малоимущая семья, другой недвижимости не имеем, и в случае сноса нашего дома, лишимся крыши над головой и ещё останемся должны, так как снос происходит за счёт ответчика.

Получено с номера +7988ХХХХХХХ в WhatsApp.

Пользователи WhatsApp могут присылать на номер сообщения +49 157 72317856, приложения Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.