Сочи: дом с адресом - есть, а участка под ним - нет? 4506 тем и 2 сообщения

нояб. 11, 2021 19:14

moderator
4758 сообщений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Здравствуйте уважаемая редакция! 

[...]

Мы семья с маленькими детьми, проживаем в Сочи. На детский капитал приобрели дом 1937 года постройки с участком 6 соток. Ранее эта земля принадлежала ОПХ "Хостинское" и передана безвозмездно хозяевам дома. Земля находится по Географическому положению: 43.4472 (43, 5992) градусов северной широты и 39.9145 (39,7257) градусов восточной долготы, высота над уровнем моря 38 м. 

Почтовый адрес: Краснодарский край, г. Сочи, ул. Амбровая, д. 4.

Так как участок под домом оформлялся по документам СССР, а РФ является правопреемником СССР, то мы решили оформить землю по новым правилам в собственность и обратились с запросами в архивы администрации города и НИИ "Цветоводства и горного садоводства", откуда пришли ответы, что этот участок у них градостроительном плане не значится, а все архивы сгорели. Однако, не сгорели наши документы, по которым видно, что хозяева дома пользуются участком более 80 лет и почему мы должны страдать из за того, что кто то халатно относится к своим обязанностям и горят важные для города архивы.

Мы как семья, потратившая материнский капитал на жилье для детей, весьма обеспокоены тем, что как сейчас принято, власти просто отнимут землю у детей, со ссылкой на то что она не оформлена. Подобные случаи когда старожилы Сочи лишаются своих земель, со ссылкой на то, что они «не оформлены», - нам известны. В то же время власти сами не дают оформить земли в собственность, ссылаясь на архивы. Возникает вопрос: значить утрата архивов времен СССР выгодна тем, кто должен хранить эти архивы? 

Просим вас осветить эту тему, в том числе и с нашим участком. Как получилось, что дом с адресом есть, а участка под ним нет?

Евгения Субботина

Получено с номера +7988ХХХХХХХ в WhatsApp.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot