Грузия все больше напоминает Третий Рейх. Так и всплывают картинки: "Фюрер и дети Германии", "Я и мой фюрер"... Другая картинка: нынешняя Грузия – среди школьников прошел конкурс "Я люблю полицию". Не удивлюсь, если скоро грузинские школы фактически превратятся в филиалы полицаев. Из детей со школьной скамьи выращивают шпионов и доносчиков! Поощряют стукачество, наговоры на товарищей, слежку друг за другом, запись разговоров... Со школьниками регулярно проводят беседы сотрудники полиции, призывают даже закладывать учителей, если те в своих рассказах будут отклоняться от линии партии (не признавать российскую оккупацию, осуждать действия правительства и т.д.). Так что за любое неосторожное слово можно вылететь с работы. В подтверждение этому и было проведено это фарсовое мероприятие, где самые преданные полиции дети были награждены деньгами, техникой, сертификатами, дипломами. Для этих школьников будущее уже определено – хочешь, не хочешь, а им придется пополнить ряды людей Мерабишвили.
Обидно и страшно за молодое поколение. Саакашвили когда-нибудь уйдет, но что вырастет из детей, которым с малолетства вдалбливают в головы такие аморальные принципы?