Фашисты чаще всего рисуют картину дома, где завелся "плохой" сосед. Этот сосед приехал из неведомого края, он не похожь на нас, из его квартиры черти чем пахнет, он черти в чем ходит, к нему заходят какие-то подозрительные личности. Жуть, а не сосед. Что предлагают фашисты - выгнать этого соседа из нашего дома или очень сильно ограничить в правах. Надо сделать так, что бы сосед боясля высовываться из своей квартиры, а еще надо чтобы мы, другие жители этого дома, периодически имели право проводить ревизии в квартире соседа. И все это только потому, что этот сосед нам не нравиться, потому что он не похож на нас.
Концепция конечно ужасная.
Но я бы предлагал взглянуть на это с другой стороны. Я бы предлгал взглянуть на это со стороны того, что фашисты тоже наши соседи и в замен на их ненависть, мы дарим им такую же ненависть и предлгаем такие же подходы к решению проблем фашистов как и они предлагают в отношении приезжих. Фашистов надо изнать, или ограничить в их правах. Сегрегация по признаку приезжести, и сегрегация по признаку фашистости.
А может быть попробовать решать эту проблему по другому?
Мы все соседи этого дома, он у нас один. Может быть попробовать начать работать с фашистами, с приезжими, с той же властью нашего дома, которая здесь же живет и ничего внятного нам предложить не может?
Может быть начать работать с ребятами-скинами, с ребятами-нациками. Может быть стоит поробовать выделить в их среде некую группу, не столь радикальную, не столь фашиствующую и поробовать договориться с ними, что это наш дом и есть в нем проблемы, которы над решать. Может быть надо договориться по поводу того, что они откажуться от идей дискриминации приезжих, а мы откажемся от идеи прследования за некоторые националистические лозунги? Не знаю, не знаю.
Для меня послевкусие после Манежного путча настолько серьезное, что хочется срочно сделать ремонт во всем доме.