Жители Бытхи возмущены варварской застройкой Северного склона Rss 4138 тем и одно сообщение

окт. 15, 2020 15:06

Avatar ku moderator
4359 сообщений

Уважаемая редакция! Обращаются к вам жители микрорайона Бытха в Сочи. Наш микрорайон ранее насчитывал порядка 20 000 постоянных жителей. За последние годы население Бытхи из за точечных застроек удвоилось. Однако, варварские стройки продолжаются с одобрения чиновников Сочи и края, а так же полного бездействия правоохранителей. Мнение хозяев города, -сочинцев, требующих прекратить все стройки и поставить фильтр для пребывающих на ПМЖ из других регионов страны, - совершенно не учитывается. Город продолжает застраиваться самостроями и долгостроями на землях общего пользования. В Сочи растет армия обманутых дольщиков. «Новые сочинцы» «качают» в нашем городе свои права и своими деньгами фактически финансируют коррупцию и строительный криминал, создают экологическую катастрофу. Сочи был и остается южной границей России. Здесь действует особый режим с целью террористической безопасности. Однако, он вообще не соблюдается. Если ранее в Сочи работала миграционная комиссия и каждый человек прибывающий в Сочи на ПМЖ должен был обосновывать свою миграцию и предоставлять соответствующие документы, то после 2004 года комиссия была необоснованно упразднена, а коммерческим стройкам в нарушении ФЗ «О курортах» дан зеленый свет. На курорт хлынули неуправляемые и неконтролируемые потоки людей с криминальным прошлым и целями легкой наживы на захвате бесценных земель и стройках. Многие имея регистрацию в других городах РФ занимают ответственные руководящие посты в администрации, депутатском корпусе, силовых структурах. Коррупция достигла таких масштабов, что властные чиновники и застройщики срослись и потеряли все ориентиры. Они застраивают своими коммерческими домами особо охраняемые природные территории курорта и приватизирую гектарами земли общего пользования в водоохранных зонах и зонах санитарной (горно-санитарной) охраны курорта, где любое строительство тем более жилья запрещено. Документы на землю фальсифицируются, уничтожаются архивные документы, делаются новые кадастры и самоуправно присваиваются новые виды разрешенного использования земель курорта со ссылкой на принятые в 2009 году ПЗЗ. Хотя прокуратура давно была обязана подать иск в суд в интересах неопределенного круга лиц и отменить право коммерсантов застраивать 20 этажными домами оползневые земли горно-санитарной охраны курорта.

Мы старожилы Бытхи возмущены начавшейся варварской застройкой Северного склона Бытхи от домов по улице Ясногорская до домов по улице Амбровая. Под угрозой оползня оказались порядка пяти тысяч человек. Зверски и варварски вырубаются редкие красно книжные породы деревьев, уничтожаются наши огороды и фруктовые деревья высаженные своими руками, уничтожаются бывшие экспериментальные сады института садоводства и горного цветоводства. На реликтовые земли охраняемые государством загнана тяжелая техника. Кто и что строит не известно. Официальной информации нет. Паспорта стройки нет. Из неофициальных источников известно что это будет огромный высотный комплекс более 10 монолитных домов по 20 этажей. У нас и так узкие и разбитые дороги, мало места, но когда все будет построено и распродано то население Бытхи увеличится еще не менее чем на 10 000 человек. Уже сейчас населению Бытхи не хватает мест в школах и детских садах, на огромный микрорайон одна старенькая поликлиника. На наши обращения в органы власти прекратить строительство реакция нулевая. Вместо этого появилась табличка что якобы тут «СТРОИТСЯ ПАРК». Но как парк может «строиться»? Парк можно облагородить, благоустроить, но не строить. Прямо сейчас на наших глазах начали «парк строить»: рубят краснокнижные деревья и прокладывают техническую дорогу в заповедные места Северного склона Бытха для стройки там домов. Люди, которые сами сажали деревья и которые держат корнями склон, без слез не могут смотреть на их уничтожение. Мы отнесли и сдали сегодня два заявления в полицию, просили вмешаться, но стройка не остановлена. Нам сказали ждать месяц, а за месяц от нашего леса не останется не одного дерева! 

Особенно на этом фоне смотрятся кощунственно сочинские «общественники», которые вступают в связи с пиарщиками застройщиков и нагло врут людям о создании какого то «парка», умалчивая о грандиозной стройке более десяти 20-этажных домов в существующем реликтовом парке, именно так уничтожался и парк в микрорайоне Макаренко под видом «строительства парка»: https://youtu.be/NPkSZc1dB5Y

Просим Вашу редакцию провести журналистское расследование и подготовить материал для правоохранительных органов который бы помог нам остановить стройку и наказать виновных чиновников в выдаче разрешений на уничтожение курортных земель имеющих охранное значение. Мы считаем что надо наказать и остановить соучастников чиновников -застройщиков, которым нагло в обход закона и мнения хозяев города выдаются заповедные земли курорта в «собственность». 

Жители Бытхи

Получено с номера +7918ХХХХХХХ в WhatsApp.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot