42 семьи выселены из общежития на территории санатория "Беларусь" 4505 тем и 2 сообщения

сент. 17, 2020 15:38

moderator
4756 сообщений

В Сочи на территории Санатория «Беларусь» расположенном по адресу ул.Политехническая 62 построена резиденция белорусского президента Александра Лукашенко. Чтобы зачистить пространство для его отдыха, с территории санатория через судебные органы в принудительном порядке были переселены

российские граждане, а именно 42 российские семьи.

На территории санатория распологались общежития, в которых проживали семьи, у всех была разная квадратура жил.площади.В 2008 году администрация санатория изъявляет желание все семьи переселить в многоквартирные дома  официальная причина была аварийное состояние домов,а по факту заключалась в том, что общежития портят внешний вид санатория.Заранее обговорив этот вопрос с самим А.Г.Лукашенко, который даёт на это добро.Директором санатория на тот момент являлся [...].

Приезжает специально делегированная комиссия из Минска, которая определяет кто должен получить квартиры и с какой площадью.Взамен Санаторий предоставил квартиросьемщикам другое жилье, но обмен не был равноценным, поскольку на территории санатория семьи жили на условиях социального найма, то есть бессрочно, а предоставленное жилье было на условиях договора найма сроком на 5 лет. Для переселения людей по неравноценному обмену в ходе расчистки пространства для отдыха Белорусского батьки с территории санатория Республика Беларусь купила в Сочи квартиры. Квартиры выдаются с долгами по коммунальным платежам,без ремонта, кому то удается добиться погашения долга санаторием, кто то постепенно сам гасит этот долг. 

Проходит 5 лет, договора заканчивают свой срок.К этому времени директора санатория [...], вызывают в Минск к Лукашенко на прием, там его сажают под следствие за хищение средств, на месте общежитий в санатории строятся гостевые домики.Семьи продолжают жить в квартирах, договор продлять никто не изъявляет желание.За это время меняется 2 директора санатория.

Спустя 6,5 лет всем семьям, которых около 40 постепенно приходят письма о том, что «Ваш договор сроком на 5 лет истек, предлагаем вам в срок до 30 января 2015 года освободить жилое помещение. Явиться по адресу: г.Сочи ул.Политехническая 62, для подписания актов возврата жилых помещений. В случае Вашей неявки и не освобождения указанного жилого помещения в установленный срок, санаторий будет вынужден обратиться в суд о принудительном выселении с отнесением судебных расходов на ваш счет». Директор санатория от личной встречи отказывается, его секретарь отправляет к юристу санатория.

С этого момента с 2015 года переодичечки приходили письма,сейчас в 2019 году взялись за этот вопрос конкретно,сейчас они хотят присудить коммерческий найм чтобы люди платили 510р за квадратный метр.С декабря начинаются с кем то судиться,кому то присылают уведомления о том,что вы обязаны освободить квартиры в двухнедельный срок.Суды прошли в Сочи и поданы оппеляции и в Краснодаре оспаривали,но нас никто слушать не хочет,судебное заседание в Краснодаре не продлилось и 3 минут,нужно быть дураком чтобы не  понять что все проплачено. Команда отжать эти квартиры идет из республики Беларусь и они всеми силами хотят добиться желаемого и для них нет никаких исключений пенсионер ли это,инвалид,семья с несовершеннолетним ребенком. Квартиру старушки которой за 90 лет и которая находится на лечении в пансионате просто пришли вскрыли собрали вещи,вывезли и выселили.

Писали письма и президенту и мэру г.Сочи ответы  одни и те же,квартиры принадлежат республике Беларусь с ними и разбирайтесь,а то что мы граждане России об этом никто и не думает.

Почему же тогда имеет место быть грубейшее нарушения прав и социальных гарантий российских граждан на территории РФ, поскольку нагло и без законно (после вступления решения суда в законную силу) фактически оставляют без крыши над головой, так как пенсионеру с пенсии оплачивать коммерческие жилищные отношения B силу получаемой пенсии не предоставляется возможным, в связи с этим последует иной иск о выселении без предоставления другого жилья. Последует полное нарушения всех прав Российской Федерации. и социальных гарантий граждан Российской Федерации.

Получено с номера +7918ХХХХХХХ в WhatsApp.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot