Ни словом, а делом - возможная фальсификация статистики COVID-19 329 тем и 3 сообщения

сент. 16, 2020 12:59

Leonid Kuchov
одно сообщение

Как известно, ситуация в Республике Дагестана стабильно напряженная в связи с постоянным ростом заболеваемости COVID-19. На сегодняшний день в данном регионе, согласно правительственному сайту "Стопкоронавирус", продолжают болеть 1107 из 11 760 заразившихся коронавирусом с начала пандемии. Скончались 515 человек. За минувшие сутки зафиксировано 82 новых случая заражения.

В это же время, по данным сайта "Мой Дагестан", где публикуются официальные данные о коронавирусе в муниципалитетах Дагестана, продолжают болеть 2483 человек из 12423, за сутки - 94 новых случая. Федеральная власть занижает статистику, чтобы снизить панику среди населения? Но мы не об этом.

Ситуация с распространением коронавируса в регионе действительно плачевная. И здесь не последнюю роль играют религиозные лидеры. Их активная деятельность способствует ухудшению ситуации. Так, например, один из председателей Муфтията РД Шамиль Алиханов, с одной стороны, активно обращается к дагестанцам призывая не посещать места массового скопления людей̆, в том числе тазияты и свадьбы, а в общественных местах – обязательно носить маску, соблюдать социальную дистанцию и чаще мыть руки. Но в то же время сам Алиханов активно посещает свадьбы, открытия сквера Шахидов, открытие кубка Муфтията по мини-футболу и прочие мероприятия, от которых предостерегал своих прихожан. Именно здесь было наибольшее скопление людей, и, соответственно, увеличивался риск подхватить вирус. По этому, очень важно в такой ситуации, чтобы слова таких авторитетных деятелей региона совпадали с их же действиями.

сент. 16, 2020 16:49

isobel

Алиханова ковид не касается. Главное, чтобы все сидели дома и носили маски, а он неприкосновенный, можно и на свадьбе гульнуть.