Неудовлетворительные условия содержание людей в обсерваторе Сочи 4497 тем и 2 сообщения

май 11, 2020 02:02

moderator
4748 сообщений

Добрый вечер. В продолжение про обсерватор в Сочи:

Людям запрещают передавать еду (просто отказывают по собственному усмотрению), все напитки и даже молоко вскрываются. В целом все передачи подвергаются досмотру как в исправительном учреждении. Замена постельного белья была произведена 1 раз, уборки номера нет и получить пылесос невозможно. На днях кормили амлетом синего цвета. Сегодня стали запирать корпуса ( по своей природе это уровень содержания заключённых в ОСУОН).

О мед помощи говорить не приходится... девушка из корпуса 2/4 два дня жаловалась слёзно на флюз и зубную боль но реакции не последовало, затем явился врач (молодой в очках и с бородой, имя не известно, бейджика не было на нем ни разу) и сказал ей, мол отидишь тут свой срок и потом лечись. В результате на 4й день она добилась помощи и её повезли к стоматологу. В больнице ей поставили диагноз абсцесс, вырвали зуб, поставили дренаж и тд.,а причиной этого по словам стоматолога стала несвоевременная медицинская помощь.

Некотором заключённым удаётся получить еду с доставки, но это крайне выборочно и думаю за "вознаграждение" конвоя.

Прокуратура Адлерского района в курсе происходящего (обращение не первую неделю у них на рассмотрении), но мер не принимается.

Людям не сообщают номера контролирующих органов и порядок обжалования постановлений о водворении в обсерватор, не знакомят с порядком и условиями нахождения на территории обсерватора. Кроме того, направить материалы в суд, прокуратуру и куда либо в письменном виде полностью отсутствуют.

Повторные анализы берут далеко не у всех, температуру не измеряют, состояние не проверяют.

Первое время норма питьевой воды была 0,5л в день на человека, но сейчас вроде дают без ограничений.

И вишенка на торте : паспорта граждан фоткают на личные мобильные телефоны сотрудники обсерватора даже без каких либо предупреждений.

Получено с номера +7999ХХХХХХХ в WhatsApp.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot