Житель г. Сочи борется в суде с самостроем 4512 тем и одно сообщение

февр. 01, 2020 18:42

moderator
4764 сообщения

Уважаемая редакция,

вторично обращается к вам житель Сочи, - Субханкулов Алим Ибрагимович, 1944 г. рождения. В моей собственности находится земельный участок и расположенный на нем жилой дом в Красной Поляне, на ул. Ачишховской, 54. На смежном земельном участке по ИЖС с кадастровым номером 23:49:0420006:1867, общей площадью 424 кв. м, владельцем которого является [...] - осуществляется строительство здания обладающего всеми признаками многоквартирного жилого дома гостиничного типа. Дом своими проходными консолями вплотную прилегает к моей меже.

Я убедился, что представители власти курорта Сочи и власти Краевого центра ведут политику двойной морали. С одной стороны публично заявляют о борьбе с самостроями, но фактически получается, что на территории Сочи нет закона и порядка по отдельным самостроям, возведенным в местах где подобные многоквартирные дома строить нельзя. Мэрия Сочи подавала иск в Адлерский суд о сносе самостроя, но благополучно его проиграла. Адлерский судья Роман Язвенко сделал все возможное, чтобы узаконить беззаконие и нарушил мои Конституционные права ссылаясь на выводы эксперта Зиновьевой, которая многословно расписала толщину арматуры, марку бетона, но не указала на количество комнат, проходные консоли свисающие над моим участком. Администрация Сочи подала на апелляцию в Краевой суд обосновав все факты нарушения, - и не проявив должной принципиальности, с успехом проиграла (14 мая 2019 г.).

Затем подавала на кассационную жалобу, - которую также проиграла (25.10.2019 г.). Выше упомянутые краевые суды даже не удосужились назначить дополнительную инженерную эспертизу.

Мною написаны десятки писем-обращений в различные инстанции: несколько обращений к мэру Пахомову, губернатору края Кондратьеву, прокурору Адлерского района, прокурору края, Следственный комитет, депутату Затулину и отовсюду поступали только формальные ответы-отписки.

В настоящее время я лично подал иск в Адлерский суд. Дело попало к известному уже всем судье Язвенко. И все пошло по накатанному пути, - несколько раз было отказано в рассмотрении иска под различными предлогами. 20 января 2020 г. наконец приступили к рассмотрению и процесс вел не Язвенко, а [...] указывая, что все наши претензии вранье, перешел на национальные вопросы, вел себя агрессивно и судья большей частью не делал ему замечания.

И опять перенесли на 14 февраля 2020 г. В правовом департаменте мне пояснили, что администрация города проиграв Адлерский суд, апелляцию и кассацию закончила свои функции.

Таким образом я - ветеран труда, пенсионер - остался один бороться с хорошо организованной структурой - Адлерским судом.

Все документы для журналистского расследования представлю.

Полагаю, что огласка таких противоправных действий того, кто обязан соблюдать Законы РФ и кто клялся соблюдать права граждан и закон, - поможет навести порядок в нашем городе.

С уважением житель Красной Поляны, Субханкулов Алим Ибрагимович.

Получено с номера 7918ХХХХХХХ