Профсоюз врачей требует восстановить на работе в сочинской больнице Юлию Фрелих одна тема и 2 сообщения

янв. 30, 2020 11:49

moderator
4752 сообщения

28 января состоялось предварительное заседание в #ЛазаревскийрайонныйсудСочи по делу члена #Альянсаврачей #ЮлииФрелих. Она была уволена из #ГБУЗГБ5. 

Проведённая профсоюзом проварка, инициированная Юлией, выявила неудовлетворительные условий труда сотрудников, отсутствие некоторых ДП и расходный материалов и другие недостатки. В таких условиях невозможно оказание качественной медпомощи. Однако, #главврачГеннадий_Кормилицин, не хочет признать очевидное. Он решил отомстить врачу. Как иначе назвать его действия по увольнению врача? 

Альянс врачей оказывал Юлии юридическую, материальную и моральную поддержку. 

Нами был организован сбор денег на карту Ю. Фрелих в качестве материальной помощи. 

Была развёрнута мощная информационная компания за неё. Анастасия Васильева лично обратилась в самые известные СМИ российские и иностранные чтобы об этом узнали все.  

Мы организовали пресс-конференцию в Москве. Однако, Юлия Фрелих не явилась на неё. Она выбрала себе в качестве "рупора" местное интернет-издание.

Ей были предложены на выбор совершенно бесплатно 3 наших лучших юриста, известных в стране по громким судебным делам. Так, Александр Помазуев, который помог одержать победу в суде члену Альянса врачей хирургу Ольга Андрейцева. Ю. Фрелих мотивировала свой отказ тем, что работу предложенных юристов оплачивает ФБК, а так же их проживанием в Москве.   Профсоюз Альянс врачей инициировал и организовал пикеты по всей стране с требованием восстановить её на работе.

Руководитель РО по Краснодарскому краю Юлия Волкова (Julia Volkova) вышла на одиночный пикет пикет в поддержку Фрелих. За это суд оштрафовал её на 20 тыс. 

Адвокаты, которых предложила Юлии Сочинская коммуна, запросили 150 тыс руб. Таких денег Альянс врачей не может предоставить. Тем более, что предложенные адвокаты не зарегистрированы на официальном сайте адвокатской палаты Краснодарского края.

Спасибо за поддержку профсоюзу Профсоюз медработников "ДЕЙСТВИЕ" и лично его сопредседателю Андрей Коновал, а также лидеру #КТР #Борис_Кравченко. Андрей Коновал также объявил сбор средств для уволенного врача. 

Поддержать Юлию Фрелих в суде пришли рег. лидер Юлия Волкова и 4 члена профсоюза. К сожалению, предварительное слушание было закрытым. Юлия Фрелих подробности не сообщила.

Согласно вышеизложенному МПРЗ #Альянс_врачей Альянс не может нести ответственности за конечный результат поданного иска. Тем не менее мы поддерживаем её и как члена профсоюза, и как коллегу, которая боролась за законные права работников и пациентов в своём медучреждении.

Надеемся, что здравый смысл победит.

Представитель профсоюза врачей Альянс

Ирина Кваско-Алясова


Получено с номера +7918ХХХХХХХ в WhatsApp.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot