В Сочи в селе Каштаны у пенсионера отбирают земельный участок одна тема и 2 сообщения

янв. 02, 2020 16:54

moderator
4752 сообщения

Уважаемая редакция "Кавказский узел"!

Обращается к Вам пенсионер Валерий Викторович Рогачов с просьбой придать огласке попытку отобрать у меня законный земельный участок в СНТ "Автомобилист" село Каштаны. Данным участком я добросовестно владею и пользуюсь по целевому назначению 20 лет!

Когда я стал оформлять на него свои права по новому законодательству с целью получить право собственности, то начались попытки его отобрать, как со стороны правления СНТ, местной администрации и суда. Мне заявляют что я не имею на данный участок прав, так как ранее он принадлежал на праве бессрочного пожизненного владения другому человеку, который умер 20 лет назад. Однако, на собрании садоводов этот участок был передан мне официально. Была выдана книжка садовода, я внесен в списки садоводов, дана справка что участок принадлежит мне. Никто за 20 лет никаких претензий на данный участок не предъявил. Но вдруг выясняется, что он не мой.

Во всяком случае такое мнение высказали в администрации, куда меня пригласили на прием после отложенного судебного заседания "о признании факта владения и пользования участком, имеющего юридическое значение".

Судьи Адлера занимаются откровенной волокитой. Один отказал мне в приеме заявления без оснований, но когда крайсуд отменил это незаконное решение, второй судья волокитит его уже третий месяц. По всему видно, что в его планы не входит вынести законное решение и на этот раз. Когда я прошу назначить суд или ознакомить с материалами дела, то со мной даже не разговаривают или разговаривают грубо, на письменные заявления не реагируют. Творится полный беспредел по отношению ко мне как к гражданину и моим правам.

Я бывший сотрудник автотранспортного предприятия и заслужил данный участок своим добросовестным трудом. Но местные власти считают что я недостоин иметь 4, 5 сотки. Зато они имеет право раздавать земли лицам которые вообще не имеют никакого отношения к транспортному предприятию Сочи и к Сочи. В данном обществе масса людей которые приехали из других городов и сел, строят на землях садоводства частные дома и живут в них, получают права собственности. Прошу разобраться в этой ситуации и придать ее огласке. Думаю, что таких сочинцев, как я, которые трудом заработали себе участки и которых их лишают в пользу приезжих очень много в городе Сочи.

С уважением садовод-пенсионер Валерий Викторович Рогачов. Документы предоставлю по первому требованию.

Получено с номера +7967ХХХХХХХ в WhatsApp.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot