«Популярность» размером в 7%... 329 тем и 3 сообщения

дек. 26, 2019 15:36

AstemirTsomaevv
104 сообщения

«Популярность» размером в 7%...

/Помогает или препятствует развитию гражданского общества пропаганда или почему 74% опрошенных россиян затруднились ответить на вопрос о самом популярном журналисте года.../

«Развитие гражданского общества требует особого внимания и дополнительных усилий Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека!»

                                                                                                                    /В.В.Путин – Президент РФ/

Определен самый популярный журналист России

26 декабря 2019, https://vz.ru/news/2019/12/26/1015637.html

Самыми популярными в 2019 году российскими журналистами стали телеведущие Владимир Соловьев и Ольга Скабеева, а также блогер Юрий Дудь, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, Соловьева назвали самым популярным журналистом 7% россиян, по 3% назвали Дудя и Скабееву. 74% с ответом на вопрос о самом популярном в 2019 году журналисте затруднились, передает РИА «Новости». Самыми популярными телепрограммами являются проекты канала «Россия 1» «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» (так ответили 5% опрошенных) и ток-шоу «60 минут» (4%). Более половины россиян (52%) затруднились ответить на этот вопрос.

Напомним, согласно исследованию «Образ журналиста в массовом сознании россиян», наибольшим среди всех журналистов авторитетом у россиян пользуется Владимир Соловьев, за которого проголосовали 11,1% участников опроса. Кроме того, Владимир Соловьевявляется одним из лидеров рейтинга доверия у жителей Донбасса.

Как российский пропагандист Соловьев заработал $17 млн на промывке мозгов россиян https://ru.espreso.tv/article/2017/09/29/kak_rossyyskyy_propagandyst_solovev_zarabotal_17_mln_na_promyvke_mozgov_rossyyan с помощью @espresotv

ДМИТРИЙ ГОМОН 29 СЕНТЯБРЯ, 2017, 18:47

Один из самых одиозных российских пропагандистов Владимир Соловьев за верную службу Кремлю уже получил миллиард рублей. Героем очередного фильма-расследования российского оппозиционера Алексея Навального стал одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев. Человек "знаменит" даже в Украине как один из ведущих лжецов кремлевского телеящика. Особенно поражает его способность "переобуваться" на лету.

Самый отвратительный персонаж

Самая известная демонстрация Соловьева умения менять мнение - его высказывания про Крым и Украину. В 2007 году Соловьев призывал не кричать "Крым наш", а в 2014-м говорил, что "Этот день мы приближали, как могли. Крым и Севастополь снова в составе России". Этим нестыковкам посвящено много роликов на Youtube. Вот, например, видеоблоггер Виктор Аристов демонстрирует, как Владимир Соловьев умудрился за 8 лет поменять мнение об Украине четыре раза. Также популярное видео 2001 года, где Соловьев, который внешне напоминал советского комического актера Пуговкина, размышляет о недопустимости прессинга на тогда независимый от Кремля телеканал НТВ. Именно из-за особой отвратительности Соловьева, как следует из объяснений Навального, телеведущий стал первым персонажем из когорты пропагандистов, которых решили вывести на чистую воду борцы с коррупцией.

"Внутри конгломерата лжецов он особенно выделяется, и другие стараются держаться подальше от Соловьева", - отмечает Навальный.

Действительно, фирменный стиль Соловьева - это откровенное хамство, брань и персональные оскорбления. Этим он прославился не только в своих передачах на телеканале "Россия-1" и радиостанции "Вести FM". Еще более вольно со словами он обращается в своем аккаунте на Twitter.

Богатство пропагандиста

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального оценил размер состояния Соловьева в 1 млрд рублей (примерно $17 млн). Навальный считает, что это лишь доля настоящего богатства кремлевского пропагандиста. По его словам, цифру можно удвоить, если добавить деньги на российских и зарубежных счетах и наличные деньги в чемодане под кроватью".

Главная составляющая богатства кремлевского пропагандиста - недвижимость. Она состоит из трех огромных квартир, дачи в Переделкино и виллы в Италии. Ну, а как вишенку на торте Навальный подал удостоверение резидента Италии на имя Vladimir Soloviev. Пропагандист так много говорил о Западе, который загнивает... На практике же подстеляет себе во вражеской Европе соломку, чтобы мягко упасть.

25 декабря 2019.

Скабеева таинственно исчезла с экранов росТВ после звонка Зеленскому - ее нет уже месяц.

https://www.dialog.ua/russia/197666_1577228344?utm_campaign=%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3.UA&utm_medium=twitter&utm_source=socialnetwork via @Диалог.UA

Одна из топовых пропагандисток Кремля Ольга Скабеева, которая ведет скандальную программу "60 минут" на телеканале "Россия 1", исчезла из эфиров. Ее нет на российском телевидении с начала декабря.

«Популярность» размером в 7%...

По сообщениям СМИ, самыми популярными журналистами 2019 года стали телеведущие Владимир Соловьев(7%), Ольга Скабеева(3%) и блогер-журналист Юрий Дудь(3%), а 74% опрошенных россиян затруднились ответить на вопрос о самом популярном журналисте года...

Исходя из этих цифр, правомерно возникает вопрос: помогает или препятствует развитию гражданского общества одиозная пропаганда или почему 74% опрошенных россиян затруднились ответить на вопрос о популярном журналисте года...?!

Мы об этой ситуации размышляли ужек и ранее в своей публикации: «В.Соловьеву, Д.Киселеву, О.Скабеевой и Е.Попову доверяют лишь 13,1% россиян…» /Почему половина россиян не верит СМИ?/ http://onkavkaz.com/blogs/3888-pochemu-polovina-rossijan-ne-verit-smi.html 8.11.2018 года

В материале, в частности, мы задавались вопросом:Почему половина россиян не верит СМИ…?!

«Атмосфера ненависти». Кто ее создает?

/Либерализм не только не опасен для России, а крайне необходим ей сегодня…/

https://echo.msk.ru/blog/astemirtsomaevv/2080142-echo/ 25.10.2014 года

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр.

Беда-драма(нападение с ножом на Татьяну Фельгенгауэр…), произошедшая накануне в редакции «Эха Москвы», кроме всего прочего, громко напомнила нам всем(и властям, и обществу) о той атмосфере(нетерпимости и ненависти…), которая уже не первый год окружает нас... И о том, что это именно так, и что отрицать это(как бы кому этого не хотелось) не только глупо, но и вредно и опасно, свидетельствует то, как к этому ужасному «ЧП» отнеслись все те же две «противостоящие» стороны – либералы и охранители… Вчера эта тема (наряду с Америкой и Украиной – без них практически не обходится ни один телевизионный вечер…) была вынесена на обсуждение участников очередного «Вечера с Владимиром Соловьевым». 24.10.2017 http://rupolitshow.ru/vecher-s-vladimirom-solovevym-24-10-2017.html

Увы, несмотря и вопреки призывам тех, кто представлял (условно, да и по сути тоже) либеральную сторону(Андрей Максимов, Игорь Минтусов, Иосиф Райхельгауз, Игорь Волгин, ), не нагнетать и в этом (сегодняшнем) эфире обстановку, не множить атмосферу ненависти и дальше, «охранители»(в лице Виталия Третьякова, Илиаса Меркурия, Алексея Мухина, Карэна Шахназарова, ) не только не «сбавили» градус обвинения в адрес либералов, но, напротив, с еще большим энтузиазмом и нескрываемой ненавистью продолжали нападать на либералов, которые(как утверждал Третьяков «ненавидят страну»), якобы, сами виноваты в происходящем, сами нагнетают атмосферу ненависти… На самом деле и на этом вечере, как верно заявил Игорь Минтусов, каждое слово В.Третьякова, который не может спокойно произносить слово либерал, было пропитано ненавистью… Мало чем уступал в этом В.Третьякову и И.Меркурий, прямо обвиняя в происходящем так же самих либералов… И по этим выступлениям «охранителей» выходило, что инакомыслящим, оппозиции в нашей стране не должно быть и места… Что они(инакомыслящие, оппозиция) представляют собой только врагов и предателей… А значит и ненависть к ним – это вещь вполне нормальная…

«Идеологическая машина разделила нас на правильных и неправильных россиян…»

Об этом, кстати( и в связи так же с трагедией на «ЭМ»), в своем материале на «ЭМ»: «Градус растёт» пишет и А.Горный https://echo.msk.ru/blog/amountain/2079104-echo/, верно замечая: «Очень жаль, когда свободу слова, свободу высказывать свою, иную точку зрения называют оппозицией. Это фактически стало ругательным словом, синонимом слову предатель. …Я уверен, что в нашей стране складывается ненормальная ситуация, когда градус напряжения растёт и власти ничего не делают, чтобы его снизить. Куда мы катимся? Боюсь, что градус напряжения будет и дальше расти, мы можем столкнуться с неприятными историями. Хочется верить, что произошедшая трагедия сможет нас объединить, а власти заставит задуматься о том, что происходит в стране».

 «Вечера ненависти» к «не своим»-«чужим» продолжаются…

Об атмосфере нетерпимости, которая зачастую зашкаливая, может переходить и переходит в открытую ненависть к инакомыслящим (в лице либералов), мы на примере «вечеров с В.Соловьевым» писали еще 3 года назад на сайте «ЭМ» в материале: «Вечера ненависти» к «не своим»-«чужим» продолжаются… /Ксенофобия в России продолжает расти угрожающими темпами…/https://echo.msk.ru/blog/astemirtsomaevv/1420278-echo/

«Остановиться»! Не нагнетать и дальше обстановку»…

Да, как это не прискорбно, но и этот вчерашний (24.10.2017года) «Вечер с В.Соловьевым» http://rupolitshow.ru/vecher-s-vladimirom-solovevym-24-10-2017.html стал еще одним вечером ненависти к «не своим» - «чужим»…, к либералам…, к коллективу «Эха Москвы», которых «охранители» ( нисколько и никак не стесняясь) в своих характеристиках представляли не иначе, как врагов и предателей… И, повторимся, несмотря на призывы Максимова, Райхельгауза «остановиться», не нагнетать и сегодня обстановку», чтобы «еще один сумасшедший, подстегнутый нами не пошел с ножом на еще одну радиостанцию…», «охранители» крайне остервенело, нисколько не меньше, чем 3 года назад, продолжали «войну на уничтожение», поднимая еще выше градус ненависти к «не своим» - «чужим»… А ведущий В.Соловьев, увы, к огромному сожалению, не только не останавливал эту абсолютно враждебную риторику «охранителей» в адрес либералов-инакомыслящих(смеющих критиковать власть), но и «умело», на наш взгляд, подстегивал ее своими «вводными»(«но зачем клеветать…?!») и «рассуждениями» в адрес либералов(которые, по его утверждению, якобы, сами начали эту «войну» еще в 2011 году), тем самым поддерживая тех, кто продолжал(и не думал останавливаться) нагнетать атмосферу ненависти, пугая телезрителей реваншем(возвращением во власть) либералов…

Либерализм не только не опасен для России, а крайне необходим ей…

Что касается либерализма и толерантности, то,на наш взгляд, как раз именно либерализма и толерантности катастрофически не хватает сегодня в нашей стране и именно в силу этого в России растет ксенофобия – что крайне опасно для России. А ЛИБЕРАЛИЗМ, наш же взгляд, — это когда человек и его права и свободы (читай: достойная жизнь россиянина) являются приоритетом для власти всех уровней. Когда государство (в лице каждого чиновника) служит народу, а не обслуживают себя «любимых», увязнув с головой в коррупции… ЛИБЕРАЛИЗМ - это такое устройство жизни в стране, когда граждане и общество определяют и «диктуют» государству(чиновничеству) то, КАК и по каким законам должна жить страна и ее граждане, а не наоборот, когда власти диктуют(во многом без учета мнения сограждан) обществу как и по каким законам ему жить.

Не допустить созревания Гражданского общества…

Увы, у нас в России, пока, к огромному сожалению, это во многом так. И т.н. «государственники» ужасно боятся того, что все больше и больше россиян (и чем дальше, тем больше) начинают осознавать это… И боязнь этого и заставляет искать «способы» не допустить созревания гражданского общества и именно ЭТО является главной и истинной причиной нелюбви к либерализму — то бишь к сторонникам и поборникам нормальной и достойной жизни россиян. А Америка (как «родина и «крыша» либерализма) в качестве «врага» всех наших бед — это всего лишь отвлекающее средство… И если быть объективным, а не ослепленным «антиамериканизмом»,то нельзя не признать, что либерализм не только не опасен для России (как и для любого иного государства), а совсем напротив, крайне необходим ей для того, чтобы вернуть россиян в процесс управления своей страной и тем самым остановить процесс взаимного отчуждения власти и общества.

Нетерпимость — это, в конечном счете, выбор в пользу войны…

Мы убеждены, что ЛИБЕРАЛИЗМ (как цивилизованное и адекватное восприятие общечеловеческих норм и ценностей в 21 веке ) крайне необходим России сегодня также и для того, чтобы не разрушать «мосты» между Россией и Западом и Америкой и дальше… На наш взгляд, такой «патриотизм»(с анти… содержанием и направленностью), выстраиваемый на постоянном «поиске врага» (во вне – это США, а внутри страны – это либералы…) не самый лучший вариант выстраивания взаимоотношений с мировым сообществом, в частности, с «Западом» и Америкой — это не в интересах ни той, ни другой стороны. И для России это (такая самоизоляция) чревато последствиями… Наблюдаемая в стране все последние месяцы истерия антиамериканизма и антизападничества (вкупе с антилиберализмом) наглядно свидетельствует о дефиците гражданственности. И именно в «воспитании» гражданской зрелости, толерантности как таковой остро нуждается сегодня, на наш взгляд, наше общество, нуждается Россия. Мы считаем, что такое развитие событий в нашей стране крайне опасно для России, для самого существования России, как государства… На наш взгляд, самоизоляция России – это ошибка во всех смыслах! И об этом В.В.Путин заявляет уже не однажды: «Самоизоляцией заниматься мы не намерены…». Кроме того, антиамериканизм и антизападничество – это благодатная почва для национализма. Но, увы, несмотря на самоочевидность такой опасности, на наш взгляд, должной и адекватной реакции на нее (на эту опасность) пока нет!? Нет ни со стороны государства, ни со стороны гражданского общества. А эта опасность (читай: ксенофобия), увы, к огромному сожалению, продолжает расти, что называется, на наших глазах. Разжигать такую нетерпимость между нашими странами и нашими народами сегодня крайне опасно, ибо, повторимся, это путь в никуда… Именно так, ибо нетерпимость — это, в конечном счете, выбор в пользу войны…

«Атмосфера ненависти – кто ее создает?!»

Ровно так же опасно разжигать такую нетерпимость между нами-россиянами внутри страны! И в этой связи абсолютно правомерно возникает вопрос: кто создает атмосферу ненависти ?!

Из сказанного нами выше, наш ответ на этот вопрос очевиден… И чтобы убедиться в этом самому, мы адресуем всех и каждого лично «побывать»(читай: ознакомиться) на вчерашнем(24.10.2017г.) «Вечере с Владимиром Соловьевым» и самому дать ответ на этот крайне злободневный сегодня для России вопрос…

Почему половина россиян не верит СМИ?

Да, нетерпимость — это, во всех смыслах, выбор в пользу войны… И задача СМИ и всех, кто трудится в этой сфере, всячески способствовать тому, чтобы нетерпимости не было места в нашей жизни, как внутри страны, так и между странами… И лишь в этом случае, россияне будут верить СМИ и журналистам. Верить искренне и по праву…

Кардинально изменить роль Гражданского общества

/Демократия и Свобода - главные составляющие и обязательное условие перемен в России к лучшему/ https://www.kavkaz-uzel.eu/forum/topics/6563

«Развитие гражданского общества - требует особого внимания и дополнительных усилий Совета!»

                                                                                                                           /В.В.Путин – Президент РФ/

«Развитие гражданского общества - требует особого внимания и усилий Совета!»

10 декабря 2019 года Москва Кремль. Под председательством Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека – консультативного органа по содействию реализации конституционных полномочий главы государства в этой сфере. Участники заседания, которое прошло в День прав человека, обсудили широкий круг вопросов, в частности совершенствования судебной системы, поддержки соотечественников за рубежом, защиты прав несовершеннолетних. Открывая заседание Совета, Президент РФ В.В.Путин заявил, что «Развитие гражданского общества - сейчас требует особого внимания и дополнительных усилий всего Совета!» И это, на наш взгляд, архиважно и мы, что называется, полностью разделяем такой подход, более того, на протяжении многих лет мы об этом заявляли в своих публикациях не однажды – в том числе в одном из недавних:«Утверждая незыблемость демократической основы России!» /10 декабря – День прав Человека/ https://www.kavkaz-uzel.eu/forum/topics/6555 10.12.2019 года В этой публикации, в частности, мы утверждаем, что необходимо «кардинально изменить роль Гражданского общества, повысить его роль в нашем государстве!»

Астемир Цомаев

Исполнительный директор Северо-Осетинского республиканского общественного Фонда поддержки плана В.В.Путина – Д.А.Медведева «Стратегия развития России до 2020 года» 26.12.2019 года