В Сочи собственники не могут оформить купленные квартиры на себя Rss 3672 темы и одно сообщение

дек. 01, 2019 20:33

Avatar ku moderator
3836 сообщений

Уважаемая редакция, обращаются к вам жители 24-квартирного жилого дома 2/4 по переулку Лечебному в городе Сочи - кадастровый номер земельного участка 23:49:0303003:1127. Дом построен за наши деньги поваром Дмитрием Игоревичем Сапельцевым, но оформлен им не на нас, а на свою сожительницу с Волгограда, - Анну Сергеевну Горбачову. Куда мы только не обращались с попыткой оформить купленные квартиры на себя, - всюду отказ. Последнее отказное решение Хостинского суда против нас, под председательством судьи Ю.М Тимченко,  вступившее в законную силу, состоялось 10 апреля 2019 года: https://sudact.ru/regular/doc/IztoTuTTf1of/?regular-txt=23:49:0303003:1127&regular-case_doc=&regular-lawchunkinfo=&regular-date_from=&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=&regular-court=&regular-judge=&_=1575196842930&snippet_pos=14224#snippet Дело № 2-531/2019 г.

 В отношении двух подельников Сапельникова  и Горбачовой возбуждены уголовные дела по факту мошенничества в особо крупном размере. Мы признаны потерпевшими, однако суды продолжают стоять  на стороне  этой пары, а не нас, потерпевших от них.  Поэтому на сайте росреестра вместо 24 владельцев квартир значится одна, -Горбачова М.С.: https://rosreestr.net/kadastr/23-49-0303003-1127 Оформление многоквартирного дома на одного  владельца за наши деньги, -это одна беда.

Вторая беда случилась в ночь со 2 на 3 сентября 2019 года. Наш дом загорелся. Погиб один жилец: https://youtu.be/Ssk2kfYehuk Полностью выгорела крыша. Квартиры пришли в негодность. По нашим предположениям это был поджог. По версии следствия неосторожное обращение с огнем.

Третья беда пришла когда мэрия нашла "инвестора" для ремонта нашего дома, владеет которым одна Горбачова. По факту "инвестор" оказался родственником самого  "повара-застройщика", которому показалось мало обещанного бесплатного участка земли под застройку от мэрии за  восстановление крыши. Он решил надстроить вместо сгоревшей крыши еще пару этажей и сделать 3-этажный дом, -пятиэтажным. Мы воспрепятствовали этому, так как застройщику нужна прибыль, а нам законное жилье. Мы не можем доказать, но по нашим предположениям это был умышленный поджог, чтобы таким образом близкое к застройщику и мэрии лицо могло получить безвозмездно землю в Сочи и заодно прибыль от пристройки допэтажей. Но если к нашему дому, стоящему на земле садоводства пристроить еще пару этажей, то он точно рухнет и живых не останется.

То есть коррупция в Сочи настолько сильна и представители разных ветвей власти настолько связаны друг с другом, что разрубить этот спрут просто невозможно простым людям. Мы просим вашу редакцию провести журналистское расследование и придать огласке ситуацию, как власти Сочи "решают" жилищные проблемы и как суды стоят на стороне мошенников, а не закона, узаконивая им многоквартирные дома на одного человека и оставляя со-инвесторов строительства с носом.

 Инициативная группа дома 2/4 по пер. Лечебному.

Получено с номера +7918ХХХХХХХ в WhatsApp.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.