МУП Водоканал повысил тарифы для абонентов не канализованных районов в 10 раз Rss 3573 темы и одно сообщение

сент. 06, 2019 20:48

Avatar ku moderator
3717 сообщений

Уважаемая редакция интернет СМИ «Кавказский узел» мы, руководители 12 сочинских организаций ООО "ЭКО-МИР", ИП Козырецкий И.Л., ИП Нарбеков Е.И., ИП Погосян, ООО "Аварийно-Сервисная компания", 000 Навин в лице Бурдина Антона Анатольевича, ИП Ермашов А.С. , ООО "Био коммуналь", ООО "Марк-Трейдинг", ООО "САНИТАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" (ООО "СТ"), ИП Яковлева А.Ю. оказываем ассенизаторские услуги ЖКХ городу курорту Сочи в местах, где нет центральной городской канализации. 

Наши абоненты это более 10 000 физических и юридических лиц, которые по договору с нами получают услуги по откачке фекалий со своих участков. МУП Сочи "Водоканал", именуемое в дальнейшем "Ресурсоснабжающая организация" (РСО) по договору с нами обязалось осуществлять прием сточных вод от наших абонентов в централизованную систему водоотведения, путем дальнейшей очистки и сброса в водные объекты курорта. У нас четыре пункта слива сточных вод. Это очистные сооружения Красной Поляны, Лазаревского района, Адлерского района и Дагомыса.

МУП Водоканал не имеет возможности и не занимается работами, которые выполняем мы в местах отсутствия городской канализации. Это СНТ, МКД- новострои, предприятия города, ИЖС сельских зон. Некоторые из нас по 10 лет на рынке этого непростого труда, в результате чего мы делаем город чище, не даем ему утонуть в собственных нечистотах. Однако, совершенно недавно МУП Вадоканал дал нам понять, что не будет больше принимать от нас сточные воды наших абонентов по старым ценам, а поднимает эти цены в 10 раз! Если до сентября 2019 года за 1 м3 слива цена составляла 33 рубля 43 копейки. То теперь она будет составлять 389 рублей 48 копеек. Никакого обоснования данному повышению тарифа на слив нет. Нас просто поставили перед фактом. 

Это значит, что мы так же будем вынуждены в 10 раз завысить стоимость наших услуг нашим абонентам, среди которых много пенсионеров и других льготных категорий граждан. Платить по 3000 рублей вместо трехсот рублей только за канализование, они будут естественно не в состоянии. Люди будут изыскивать иные возможности избавления от своих фекалий и будут сами сливать их в реки и в море. Город и так находится на грани экологической катастрофы и еще жадность водоканала заработать денег с воздуха еще больше усугубит ситуацию. Видимо там этого не понимают.

Поэтому просим ваше СМИ провести журналистское расследование и разобраться: на каком основании сам МУП Водоканал повысил тарифы для абонентов не канализованных районов, путем увеличения взимания платы с нас за слив сточных вод. Мы считаем это очередным витком коррупции и попыткой руководства городом и МУПом неосновательного обогащения за счет простых горожан и наших организаций. Просим придать данную ситуацию гласности чтобы жители Сочи знали какой «сюрприз» им приготовлен властями с 1 сентября 2019 года. По данному поводу нами сегодня так же направлено заявление прокурору города Сочи.

Получено с номера +7988ХХХХХХХ в WhatsApp.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.