Обращение членов Союза Архитекторов Сочи Rss 3570 тем и 2 сообщения

июнь 23, 2019 14:01

Avatar ku moderator
3714 сообщений

Уважаемая редакция интернет СМИ «Кавказский узел»!

Обращаются к Вам члены Союза Архитекторов Сочи. Нашей организации в этом году исполняется 85 лет. Нас 153 члена организации. Мы находимся в помещении на улице Воровского 58, которое вместе с жилым домом 50 лет назад спроектировал наш коллега, известный сочинский архитектор Игорь Ярошевский, который 12 лет возглавлял в Сочи Союз Архитекторов СССР. Его нет с нами, он ушел из жизни, но его работы сохраняют добрую память о нем, как и это помещение, в котором мы находимся уже полвека. Наш 50 –летний Юбилей нахождения в этом помещении, был омрачен решением Главы города Сочи, -лишить нас этого помещения и передать его детскому шахматному клубу, который имеет свое помещение и оно постоянно пустует. Поэтому полагаем, что такая «передача» является лишь поводом освободить от общественной организации место, где постоянно проходят, выставки, совещания, публичные и общественные слушания, где так же занимаются сочинские дети с нашими архитекторами, которые решили связать свою судьбу с архитектурой и поступать в ВУЗы. 

Выселить сочинских архитекторов из данного помещения, значит полностью разрушить профессиональный союз архитекторов и его работу. Хочется отметить, что администрация города неоднократно заказывала в нашем союзе проекты, которые готовились членами Союза совершенно бесплатно, на общественных началах и, в настоящее время мэрия использует наши проекты для своих нужд. Нам не понятно, как можно так свободно обращаться с судьбой целой общественной организации, возраст которой 85 лет! Нам известно, что уже издано постановление Главы о передаче наших помещений, в качестве дополнительных детскому шахматному клубу, который в них совершенно не нуждается. 

Просим Вашу редакцию осветить эту ситуацию и помочь разобраться почему по мнению Главы города эти помещения на улице Воровского, 58 оказались через полвека больше нужны и без того пустующему шахматному клубу, чем целой организации профессиональных архитекторов? Нам на эти вопросы Глава города не отвечает. Все делалось тайно. Может быть он ответит вашей редакции?

Получено с номера +7 918ХХХХХХХ в WhatsApp.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.