Проблемы ЖКХ: жители Сочи против коммунальных служб города Rss 3522 темы и одно сообщение

май 24, 2019 14:41

Avatar ku moderator
3656 сообщений

Уважаемая редакция!

К Вам обращаются жители дома 41 из блока № 1, по улице Макаренко в Сочи.

Наш дом является 96-квартирным и состоит из двух блоков. В каждом блоке по 48 квартир. Дом был сдан в эксплуатацию в 1982 г. Жители всего 96-квартирного дома регулярно оплачивают услуги  домоуправлению № 8 и другие коммунальные услуги, включая капитальный ремонт. Но по неизвестным  причинам только во втором блоке был проведен капитальный ремонт и несколько раз текущий ремонт, а в первом блоке ни разу. Куда идут наши деньги, которые собираются с нашего первого блока, - неизвестно. Кроме того не все заявки жителей первого блока выполняются, отчего дом приходит в аварийное состояние.

На 25 мая мы пригласили ответственных лиц с РЭО № 8 и управления капитального ремонта явиться на наше общее собрание и отчитаться за деньги которые с нас собирают регулярно каждый месяц, а услуг никаких не оказывают, так как на наши неоднократные заявления и просьбы предоставить нам отчеты и акты выполненных работ и услуг, -никто не реагирует.

Мы считаем, что наши деньги расходуются не по назначению. Просим Вашу редакцию осветить данную тему, так как таких домов как наш по городу Сочи очень много. Деньги с жильцов этих домов собираются, а никаких услуг жильцы не получают. Общедомовое имущество без ухода приходит в аварийное состояние.

Аналогичная ситуация обстоит и с другими предприятиями ЖКХ города, которые активно собирают деньги, но услуги оказываются не качественные, с перебоями либо вообще не оказываются. Это касается МУПов «Водоканал», «Теплоэнерго», «САХ», «Электросети», «РЭО»…Данные предприятия периодические меняют форму собственности. То они МУПы, то они ООО, то ОАО… и вся их деятельность в качестве этих форм оканчивается только БАНКРОТСТВОМ. Мы полагаем, что это умышленное банкротство, потому что собираются огромные суммы с населения, никаких инноваций и ремонтов не проводится и вдруг то или иное предприятие становится банкротом, а все те же руководители и работники перекочевывают в новое предприятие с обнуленным бюджетом. В результате такой схемы жители лишаются мест общего пользования: подвалов, чердаков, придомовых территорий, которые идут с молотка без их ведома и согласия.

Разрушается общедомовые и общегородские хозяйства ЖКХ без должных ремонтов и услуг. На старые городские сети подсаживаются новострои, на что дают согласие вышеназванные организации, что мы считаем дополнительным разрушением коммунального хозяйства города, которое не рассчитано на такое огромное количество высотных новостроев на курорте.

Жители Сочи все имеют одни и те же проблемы с ЖКХ. Более того жители Сочи становятся заложниками ситуаций, когда целые дома без оснований объявляют должниками за услуги, которые не оказывались. Коммунальщики подают в суды и суды выносят судебные приказы, даже не разбираясь и не вызывая «должников» в суд. «Судебные приказы» отправляются в службу приставов, где на счета ни в чем неповинных людей накладываются аресты и снимаются деньги. Такая схема распространена в городе Сочи и очень удобна для наживы нечестных коммунальщиков. Пример это наш дом. Хотя у нас и нет долгов, но дом, как и остальные  в городе, по своему виду, - бесхозяйный. Где все эти люди, которые обязаны его содержать и ремонтировать. Все те кому мы платим наши деньги за это и кто их не стесняясь кладет в свой карман.  Просим разобраться и осветить эту тему ЖКХ, так как страдаем не только мы, а весь город. Наш дом, это капля в море беспредела коммунальщиков.

Жители 48-квартирного дома 41 по улице Макаренко из блока № 1.

Получено с номера +7 964ХХХХХХХ в WhatsApp.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.