Пострадавшим во время наводнения на Кубани предлагают восстанавливать жилье собственными силами 4505 тем и 2 сообщения

нояб. 26, 2018 08:20

moderator
4756 сообщений

Добрый день!

Пишет вам пострадавший во время наводнения 24.10.18 года Данилов Сергей Николаевич. Проживаю в селе Кривенковское, которое пострадало очень сильно во время наводнения. Сейчас мы, а это порядка 50 человек, временно расселены в пансионате Южный, так как наши дома непригодны для проживания после наводнения.

Хотим довести до вашего сведения, что многочисленные комисси и кучи актов которые составляли после наводнения, после сегодняшней комисси МВК, которое состоялось 22.11.18 года в здании районой администрации, не имеют никакого смысла и действия. По их решению наши дома очеь даже пригодны для проживания, они не пострадали. Трещины в стенах и фундаменте наших домов не от наводнения, в связи с этим они назначили нам текущий капитальный ремонт наших домов, за наш собственный счет. Получается по их словам в наводнении виноваты мы сами, и ремонтироватся должны тоже сами.

Согласно постановлению губернатора нашего края, каждому пострадавшему выделенны суммы за потерю имущества первой необходимости. К ним относятся: стол, стул, кровать, стиральная машина, холодильник и плита. В частности по мне решено что у меня частичная.утрата имущества и мне выделили 50 000 рублей и 10 000 тысяч рублей соответственно. И теперь комиссия сказала мы вам деньги выделили вот и ремонтируйте свое жилье на них.

На минуточку!Деньги выделенные на возмещение утраченных вещей, вы должны использовать на ремонт своего жилья. Это как так?я являюсь единственным собственником данного жилья, у меня семья, жена и двое несовершеннолетних детей. То есть я единственный получил деньги за утрату имущества - это 60000 тысяч рублей. И на них я должен купить новые предметы первой необходимости и произвести капитальный ремонт своего жилья. И таких нас уже сотни человек.

Вот пишем вам с огромной просьбой нам помочь как то решить эту проблему и опубликовать ее. В местные органы СМИ мы обратится не можем, они этот материал не принимают, так как их финансирует наша местная администрация. К данному письму прилагаю вам фотографии моментов наводнений своего дома и последствия после наводнения, на которых местные власти закрывают глаза.

Я уже молчу о тех отрядах МЧС,  которые в момент ликвидации стихии за штабом, где мы первое время находились и были размещены, в открытую жарили шашлыки и пили горячительные напитки, а мы местные жители спасали друг друга сами, но это уже другая тема для другого сообщения.

Очень надеемся на вашу помощь и понимание. У нас есть что показать и рассказать о произволе местных властей, просто нам это сделать не дают на местном уровне. Очень многое скрыто и утаивается. И жертв гораздо больше, чем официально опубликованно.

Сообщение поступило на номер "Кавказского Узла" в Telegram.

К сообщению прилагаются фотоматериалы.Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot