Дело в том, что здесь не проблема пропаганды стоит остро. Нас ведь не смущают, извините, публичные девки, тем что открыто сообщают об интим услугах. Если человек ищет так же публично партнера своего пола - это же не пропаганда. Соглашусь, что гейпарады - это перебор. Но с моей точки зрения, более страшная вещь - это агрессия общества к этим людям. Пусть они плохи, противоестественны, не такие как мы, а вот агрессия-то здесь при чем. При этом, я знаю, на Кавказе вообще считают, что у них геев нет. Т.е. везде геи есть, а вот на Кавказе такой воздух, что геи сразу становятся натуралами.
Меня все более и более смущают люди, которые на агрессии к этой маленькой и довольно слабой кучке людей делают себе общественный и политический капитал. Это тоже самое что делать себе капитал на отвращении к детям-инвалидам, на отвращении к карликам. Мерзко все это.
Надо четко пилить - противозаконно или нет. Если нет - не фиг вокруг этого плясать. Неприятно - отвернись, но не устраивай из этого игрища, не устраивай из этого борьбу за мораль. Не верю я такого рода моралистам. У нас в Сыктывкаре эту роль на себя взяли фашисты. Вот не с кем им у нас больше бороться как с гомосексуалами. Ну вот нет у них больше врагов. Так они выбрали геев. Удобно же с геями бороться.