24 января 2009, 17:40

В Ингушетии прошла спецоперация, есть убитые

В Ингушетии в ходе спецоперации убиты двое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

Целью спецоперации, проходившей сегодня в Назрани, было объявлено задержание предполагаемых боевиков. Находясь в центре "Фото Кодак", они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем, сообщают в правоохранительных органах республики.

Личности убитых установлены. Ими оказались жители Ингушетии - Руслан и Мурад Ужаховы, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в ходе спецоперации, проводившейся 11 января  в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, сотрудниками МВД республики и Временной группировки войск была убита семья из четырех человек.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу" в 2008 году, в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в минувшем году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

 

В Ингушетии за год произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны. При этом, по словам первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по республике Усмана Белхароева, в результате вооруженных нападений в минувшем году ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 06:21

17 января 2022, 05:30

17 января 2022, 04:33

17 января 2022, 03:35

  • Зоозащитники сочли слишком мягким приговор за убийство бездомной собаки в Сочи

    Житель Сочи приговорен к шести месяцам ограничения передвижения по делу об убийстве битой бездомной собаки. Приговор слишком мягок, особенно если учитывать, что преступление было совершенно на глазах ребенка, считают зоозащитники. Они опасаются, что мягкий приговор будут вынесен по аналогичному делу о расстреле собаки в Дагомысе, но считают положительной тенденцией то, что в последние годы такие дела вообще доходят до суда.

17 января 2022, 02:36

  • Дело об осквернении памятника спецназовцам на Кубани вызвало споры юристов

    Статья о публичном осквернении символов воинской славы России является новой и ее "обкатывают", в том числе применив в случае с военными из Чечни и Дагестана, которые глумились над памятником в воинской части на Кубани, считает Евгений Черноусов. Тяжесть наказания по указанной статье примерно такая же, как и по статье о уничтожении или повреждении воинских захоронений, сложно сказать, почему именно она была применена, отметил Руслан Нагиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей