07 января 2009, 05:33

Нацбанк Азербайджана прогнозирует инфляцию на уровне 15 - 17%

По прогнозам Национального банка Азербайджана, инфляция в этой стране в 2009 году составит 15-17%. Однако не исключено ее снижение до 9%.

Как отмечают в Национальном банке Азербайджана, международные организации прогнозируют повышение цен в начале года на 22%, затем этот показатель был снижен на 5-7 пунктов.

Напомним, что за 2008 год инфляция в Азербайджане, согласно статистическим данным и расчетам МВФ и Всемирного банка, составит 24%.

В НБА заявляют, что темпы инфляции в 2009 году будут снижены наряду с сохранением макроэкономической стабильности, передает агентство Регнум.

Приоритетными направлениями Нацбанка Азербайджана в текущем году будут поддержание ликвидности банков, защита ненефтяного сектора, недопущение снижения уровня занятости, кредитование малого и среднего предпринимательства, сообщает Bakililar.AZ.

В то же время, как передает Day.Az, глава миссии МВФ в Азербайджане Валерия Фикера сообщила, что инфляция на конец 2009 года, по прогнозам экспертов, составит 9%.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Азербайджане зафиксированы высокие темпы роста экономики. По данным уже упоминаемого МВФ, азербайджанская экономика по итогам 2008 года станет 4-й в СНГ после России, Украины и Казахстана. Рост ВВП в 2007 году в Азербайджане составил 24,7% (рост промышленности - 24%) и приблизился к цифре 30 млрд долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

15 ноября 2018, 23:10

  • Восемь горняков в Гуково отказались от гуманитарного угля из-за налога

    Если обещанный властями уголь так и не будет выделен, отапливать дома будет нечем, пожаловались на пикете в Гуково бывшие работники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Требование шахты заплатить налог на гуманитарный уголь вынудило восемь из них заранее отказаться от помощи, а другие сообщили, что вынуждены будут залезть в долги.

15 ноября 2018, 23:00

15 ноября 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Инфографика

Все справки