22 февраля 2009, 05:33

Аласания: в Грузии будут досрочные выборы

Один из лидеров оппозиции Грузии Ираклий Аласания, бывший полномочный представитель Грузии при ООН, заявил, что «власти не смогут пойти против воли народа», и досрочные выборы в Грузии состоятся.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что партия бывшего спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - единая Грузия" призывает оппозицию к объединению с целью добиваться назначения внеочередных президентских выборов. Соответствующее заявление главного совета партии было распространенно 17 февраля.

"Гражданам Грузии, населению Грузии должно быть дано их конституционное право выразить свою волю", - заявил Ираклий Аласания вечером 20 февраля в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2", комментируя намерение оппозиции добиваться мирными средствами проведения досрочных выборов.

"Если народ выразит свою волю, и большинство населения подтвердит, что изменения необходимы и неизбежны в стране, то никакая сила, никакая власть не сможет воспрепятствовать этому", - цитирует Аласанию ИА «Интерфакс».

По словам политика, в рядах оппозиции Грузии сейчас идут консультации о выборе общей тактики и "эти консультации завершатся в ближайшие дни".

Аласания также отметил, что для урегулирования конфликта и мирного объединения Грузии необходим "открытый и чистосердечный диалог с абхазской и югоосетинской сторонами", передает агентство «Грузия Онлайн».

«Единственным путем вывода Грузии из серьезного кризиса является проведение внеочередных президентских выборов», - подытожил Аласания.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. Саакашвили считает, что "проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей