06 сентября 2006, 11:42

В Азербайджане проведут соцопрос по состоянию уровня коррупции

В ближайшее время Фонд по борьбе с коррупцией проведет социологический опрос, направленный на подведение статистики уровня коррупции в муниципальных органах и в секторе образования в Азербайджане. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный директор фонда Васиф Мовсумов, результаты опроса будут представлены в государственные органы. По его словам, социологические опросы будут проводиться периодически: "Предприниматели часто сталкиваются с фактами коррупции и взяточничества в регионах. Хотя глава государства уделяет внимание развитию предпринимательства, местные чиновники создают им искусственные препятствия".

Между тем согласно опросам, которые проводили среди населения организация "Transparency Azerbaijan" многие респонденты считают, что коррупция в Азербайджане действует на всех уровнях чиновничьей пирамиды. Причем, в примерно равной степени. По мнению организации самыми коррумпированными в Азербайджане являются система здравоохранения, полиция, исполнительная власть и суды.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 14:34

28 сентября 2021, 14:01

28 сентября 2021, 13:40

  • Аналитики назвали роль главы Дагестана ключевой при выборе спикера парламента

    Решающее значение при выборе спикера Народного собрания Дагестана имеет мнение главы республики даже после серьезного обновления состава парламента, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и политолог. Принцип нацквотирования в республике все еще актуален, а бывший спикер парламента Хизри Шихсаидов утратил возможность влиять на выбор преемника, пояснили они.

28 сентября 2021, 12:42

28 сентября 2021, 11:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей