05 сентября 2006, 16:58

Оппозиционная партия Азербайджана подала в суд на ЦИК

Партия Народного фронта Азербайджана (ПНФА) обратится в суд с иском против Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе партии, несмотря на неоднократные обращения в ЦИК, в списках этой организации 23 кандидата, участвующие в муниципальных выборах, все еще числятся членами ПНФА. Там также сообщили о том, что будет предъявлен иск о вызове в суд лиц, указанных в качестве членов ПНФА.

Отметим, что заместитель председателя партии Гасан Керимов ранее сообщал журналистам, что политический блок "Азадлыг" намерен бойкотировать выборы в пустующие места в органах местного самоуправления Азербайджана, намеченные на 6 октября 2006 года. По его мнению, муниципальные выборы не будут демократичными и справедливыми. "Центральная избирательная комиссия в Азербайджане все еще не организована на паритетной основе. Членов муниципалитетов выбирают не избиратели, а назначают органы исполнительной власти. Участвуя в муниципальных выборах, мы, как и власти, имитируем демократические выборы. Вот поэтому ПНФА, как и блок "Азадлыг" будет бойкотировать эти выборы", - заявил Г.Керимов.

Между тем, как ранее сообщал глава пресс-службы ЦИК Азербайджана Азер Сарыев, каждый человек имеет право указывать свою политическую принадлежность во время сдачи документов: "Никто не может ограничить право человека и заставить его не указывать свою политическую принадлежность. В справках около 70 кандидатов указали себя представителями партий входящих в блок "Азадлыг". "Если руководство блока настаивает, что эти люди не имеют к ним никакого отношения, пусть официально обратятся к нам, и мы готовы предоставить им список этих людей. После они могут проверить их политическую принадлежность. И если их сомнения подтвердятся, мы готовы не указывать их как членов партий блока "Азадлыг" в бюллетенях. Но руководство блока пока к нам официально не обратилось за списком", - сказал он.

Напомним, число кандидатов, участвующих в муниципальных выборах в Азербайджане, составляет 4615 человек. Из них 250 - женщин, 2126 - беспартийные, 2481 - являются членами различных политических партий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 14:10

16 сентября 2021, 13:48

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей