04 сентября 2006, 07:33

В обстрелянном в Южной Осетии вертолете летел министр обороны Грузии

На борту обстрелянного днем ПВО Южной Осетии вертолета грузинских силовых структур находился министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, сообщил корреспондент "Газеты.Ru". В результате инцидента он не пострадал. Министр сообщил, что "никто из членов экипажа и находящихся в вертолете лиц не пострадал", цитирует Окруашвили РИА "Новости.

В вертолете находился также заместитель начальника Генштаба ВС Грузии Заза Гогава.

По словам Окруашвили, вертолет получил повреждения и посадить его удалось только благодаря мастерству пилотов. Никто из пассажиров и команды вертолета также не пострадал.

По словам Окруашвили, осетинская сторона распространила неверную информацию о том, что вертолет летел в сторону Южной Осетии. "На самом деле, мы летели в сторону Сачхере и над лесным массивом, где находятся осетинские банды, вертолет начали обстреливать", - заявил Окруашвили. По его словам, никакого осетинского воздушного пространства не существует и очень скоро такие "банды" на территории Грузии прекратят существование.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября 2006 года грузинский вертолет, по одним данным - "Ирокез", а по другим данным - "МИ-8" совершил пролет над закрытой для пролетов летательных аппаратов зоной грузино-осетинского конфликта, в результате чего был обстрелян. В течение дня поступали противоречивые данные о его судьбе и судьбе экипажа.

Так, командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта Паата Бедианашвили утверждает, что вертолет МВД Грузии был лишь обстрелян с земли и никто при этом не пострадал. "Я не могу вам сказать, сколько человек было в вертолете и с какой целью он летал в зону конфликта. В настоящее время вертолет, получивший легкие повреждения от обстрела осетинской стороны, находится на месте дислокации", - сказал Бедианашвили, которого цитирует РИА "Новости". Информацию о вертолете МВД Грузии корреспонденту "Газеты.Ru" подтвердила начальник пресс-службы министерства обороны Грузии Нана Инцкирвели, которая заявила, что вертолет поврежден, но он "смог долететь до места локации". Она также сообщила, что пилоты не пострадали.

В Южной Осетии же утверждают, что экипаж подбитого вертолета был эвакуирован другим вертолетом на территорию Грузии. Об этом сообщила глава комитета информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева. По ее словам, подбитый грузинский вертолет совершил вынужденную посадку в трех километрах от грузинской границы, недалеко от югоосетинского села Исаака, сообщает РИА "Новости". Со ссылкой на местных жителей Гаглоева сообщила, что среди эвакуированных могут быть раненые.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 14:41

23 сентября 2021, 14:02

23 сентября 2021, 13:13

23 сентября 2021, 13:06

23 сентября 2021, 12:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей