24 августа 2006, 19:36

В Азербайджане в тюрьме покончил с собой один из арестованных по по делу о госперевороте

В Азербайджане "дело министров" обретает более драматический характер. Сегодня утром покончил с собой бывший начальник департамента предпринимательства Министерства экономразвития Алигусейн Шалыев. Он перерезал себе вены, находясь в Лечебном учреждении Минюста. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" потдвердили и в Главном Управлении по исполнению судебных решений (ГУИСР). Там отметили,что Шалыев был доставлен в Лечебное учреждение Минюста три дня назад, где ему сделали операцию по удалению грыжи, которая прошла удачно. Однако сегодня утром надзиратели застали Шалыева мертвым - он вскрыл себе вены.

Между тем информированные источники сообщили, что перед самоубийством Шалыев написал обращения к членам своей семьи и следствию. Содержание писем неизвестно. Те же источники отметили, что Шалыева просто могли вынудить пойти на самоубийство. Как сообщили в пресс-службе Республиканской прокуратуры, по факту проводится расследование, после завершения которого будет принято решение о целесообразности возбуждения уголовного дела.

Отметим, что Шалыев был арестован в ноябре 2005 года, как соучастник попытки насильственного захвата власти  в Азербайджане  вместе с министром Фархадом Алиевым. В отношении Шалыева было возбуждено уголовное дело по обвинению по статьям УК 179 (присвоение и расточительство), 308 (злоупотребление служебными полномочиями) и 313 (служебные фальсификации).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

23 сентября 2021, 23:43

  • Джульетта Карданова заявила о пропаже документов из своего дела

    Фермер из Кабардино-Балкарии Джульетта Карданова, осужденная за подделку документов при получении субсидии, рассказала, что после проверки следователей в ее бизнес-плане не оказалось оригинала справки об отсутствии налоговой задолженности, некоторые бумаги исчезли, а за прекращение дела у нее вымогали взятку.

23 сентября 2021, 22:48

  • Специалисты оценили проблемы сирийских черкесов в вузах России

    В Россию прилетели несколько групп студентов-черкесов из Сирии, они будут учиться в вузах Краснодара и Нальчика. Студенты учатся как платно, так и за счет бюджета, через Фонд помощи репатриантам они получают гуманитарную и финансовую помощь. В Адыгее не все вузы готовы принимать на учебу соотечественников-студентов из Сирии, мотивируя это отсутствием мест в общежитиях для иностранных студентов, заявил руководитель общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей