18 августа 2006, 16:46

Адвокаты экс-министра экономразвития Азербайджана жалуются на ужесточение условий содержания их подзащитного

Ужесточены условия содержания бывшего министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат экс-министра Рамиз Мамедов.

По его словам, руководство Лечебного учреждения Министерства юстиции Азербайджана, в котором содержится Ф.Алиев даже сократило время встреч экс-министра со своими адвокатами.

Адвокат отметил, что не информирован о лечении своего подзащитного, и добавил, что для получения справки о состоянии здоровья Ф.Алиева они обратились к руководству Главного управления по исполнению судебных решений (ГУИСР). Р.Мамедов сообщил, что его подзащитный страдает от ишемической болезни сердца и высокого давления.

В свою очередь, как сообщили в ГУИСР, курс лечения Фархада Алиева завершился и в ближайшие дни он будет переведен в Следственный изолятор МНБ Азербайджана. Врачи ничего серьезного в состоянии здоровья экс-министра не обнаружили, отметили там.

Между тем глава преступной группировки, бывший подполковник МВД Азербайджана Гаджи Мамедов допрашивается в МНБ по делу об убийстве журналиста Эльмара Гусейнова. Следствие по данному делу ведется Следственным управлением МHБ, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Hапомним, что 25 июля Гаджи Мамедов в ходе судебного заседания заявил, что его группа убила Эльмара Гусейнова по заказу Фархада Алиева. После этого данный эпизод был отправлен на доследование.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

24 сентября 2021, 22:10

  • 1 Адвокат счел вялой реакцию правоохранителей на избиение туриста в Абхазии

    Абхазские следователи не опрашивали российского туриста Артема Русских, избитого силовиками в Абхазии, а российские правоохранители даже не завершили доследственную проверку, указал юридический представитель потерпевшего. Выбивание показаний является стандартной практикой силовиков в Абхазии, указала журналистка Изида Чания.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей