11 августа 2006, 17:12

Мусульмане Дагестана провели пикет против войны в Ливане

Как сообщает РИА «Дагестан» сегодня в Махачкале на площади перед центральной мечетью сразу после пятничного намаза состоялся митинг в поддержку народа Ливана в их борьбе против израильтян.

Перед собравшимися выступили муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдуллаев, имам центральной мечети Магомедрасул Саадуев, а также общественные и религиозные деятели республики.

Муфтий Дагестана А.Абдуллаев отметил, что сегодня в войне, которую развязал Израиль против Ливана, в первую очередь страдают старики, женщины и дети, которые никакого отношения к терроризму не имеют. По словам муфтия, террористы, которые развязали эту войну, поддерживают действия Израиля. Он призвал всех мусульман Дагестана выразить свою поддержку ливанскому народу хотя бы таким способом. Он отметил также, что война ведется против мусульман.

«Первым этапом был Ирак, второй Ливан, а третьим этапом «борьбы» с терроризмом хотят сделать Иран. Но в этих странах мусульмане ведут борьбу за свою веру, за свои дома и за свою землю». Он также сказал, что убийство муфтия Дагестана С. Абубакарова и недавнее покушение на имама одного из поселка Махачкалы звенья одной цепи.

В митинге участвовали около двух тысяч человек, сообщает «Интерфакс».

По итогам митинга была принята резолюция, основными пунктами которой стали: немедленная остановка войны, незамедлительный вывод израильских войск, выполнение всех резолюций ООН по Ливану и восстановление Израилем всей разрушенной в ходе военных действий ливанской инфраструктуры.

«Мы понимаем, что вряд ли добьемся этим митингом каких-либо практических действий по остановке войны, - сказал муфтий Духовного управления мусульман Дагестана Ахмад Хаджи Абдуллаев. - Но нам важно выразить свое отношение к происходящему и свою солидарность с ливанским народом».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 19:05

  • Судья проигнорировал заявление Салаева о пытках в колонии

    Судья оставил без реакции заявление оппозиционера Ализамина Салаева о пытках в карцере колонии. Салаева, который из-за пыток объявил голодовку, избивали за отказ участвовать в дискредитации партии Народного фронта Азербайджана, предположил его однопартиец.

23 сентября 2021, 18:51

23 сентября 2021, 18:26

  • Бердиев спрогнозировал конфликты из-за Краснодарского мухтасибата

    Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев раскритиковал создание Краснодарского мухтасибата, дублирующего работу ДУМ Адыгеи и Кубани. Параллельная работа разных духовных управлений на одной территории чревата конфликтами, согласились с Бердиевым имам мечети в Адыгее и председатель организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края.

23 сентября 2021, 17:41

  • Азербайджанские сельчане лишились урожая после ливней

    Сильные дожди привели к подтоплениям домов и сельхозугодий в двух районах Азербайджана, под водой оказался и собранный урожай фундука, рассказали жители сел. Муниципальные службы откачивают воду из домов, отчитались власти.

23 сентября 2021, 16:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей