09 июня 2006, 14:25

Азербайджан хочет производить вина по мировым стандартам

В настоящее время Азербайджан имеет возможность перейти на международные стандарты производства винной продукции.

Как передает Day.Az, об этом на проведенной сегодня пресс-конференции сообщил председатель государственного комитета по метрологии, стандартизации и патента Рамиз Гасанов. Помимо этого, он отметил, что международные стандарты можно применить и при производстве соков.

По его словам, это станет первым этапом перехода на стандарты, принятые во всем мире. "Однако мы не можем сразу во всех сферах производства принять международные стандарты. Эти стандарты в настоящее время являются для нас слишком тяжелыми и в этом случае большое количество предприятий могут приостановить свою работу", - сказал он.

По мнению Р.Гасанова применение международных стандартов будут стимулировать экспорт продукции из Азербайджана за рубеж.

Ранее президента Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Эмиль Меджидов заявил, что азербайджанские вина при определенных усилиях смогут занять нишу, освободившуюся на винном рынке России из-за запрета на ввоз молдавского и грузинского вина.

"В первую очередь, нужно предотвратить попадание на российский рынок некачественной алкогольной продукции, - добавил Меджидов. - Это значительно портит имидж нашей продукции, в частности речь идет о реализации в России поддельного азербайджанского коньяка. Во-вторых, нужно определить и придерживаться правильной ценовой политики азербайджанской алкогольной продукции. В-третьих, азербайджанским производителям необходима поддержка на уровне правительства для проведения выставок и презентаций, маркетинговых кампаний".

По мнению Меджидова, если удастся выполнить все эти условия, то вина Азербайджана смогут занять не только нишу грузинских и молдавских вин, но и, в определенной степени, потеснить испанские и французские вина, находящиеся в нижнем ценовом сегменте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 12:08

  • Специалисты связали волнения в Буйнакске с борьбой за денежные потоки в "Газпроме"

    Акция протеста в Буйнакске, проведенная около здания "Газпрома", свидетельствует о борьбе руководителей отделов этой кампании за прибыльные рабочие места, считают специалисты.  Часть жителей города в Instagram выказала недоумение протестом из-за назначения в "Газпроме" кандидата из другого района, их оппоненты назвали это неприемлемым.

24 сентября 2021, 10:57

24 сентября 2021, 10:10

24 сентября 2021, 09:16

  • Семья ростовского школьника объявила о переезде из-за травли

    Сменить место жительства вынуждена из-за травли в соцсетях и мессенджерах семья ростовского шестиклассника, записавшего ролик с угрозой нападения на школы, сообщил отец подростка. Комиссия по делам несовершеннолетних поставила подростка на учет, а пользователи Instagram потребовали прекратить его травлю.

24 сентября 2021, 08:25

  • Кандидаты в Госдуму назвали непрозрачными выборы в Ростове-на-Дону

    Вбросы бюллетеней, отсутствие печатей на сейфах, фильсификации голосов и другие нарушения, зафиксированные на избирательных участках в Ростове-на-Дону, указывают на то, что выборы прошли непрозрачно, заявили кандидаты от трех партий. Они потребовали от избиркома отреагировать на сообщения о нарушениях.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей