09 июня 2006, 14:13

Бокерия: Грузия предлагает Абхазии условия, от которых она не должна отказаться

Грузия предлагает Абхазии условия, от которых она не должна отказаться, считает один из лидеров парламентского большинства Георгий Бокерия, сообщает Новости-Грузия.

«Предложение абхазской стороне широкой автономии, основанной на принципах федерализма, это то, от чего абхазский народ отказаться не сможет», -  заявил Бокерия.

По словам Бокерия, структура Аласания серьезно поработала над проектом и предложила важных пять принципов урегулирования конфликта. Это федерализация; безусловное возвращение беженцев и защита их прав, открытие совместного офиса ООН и ОБСЕ в Сухуми и Гали; прекращение огня со стороны Грузии; задействование программ реабилитации экономики и инфраструктуры Абхазии и поэтапное осуществление этого плана в непрерывном режиме.

Однако Георгий Бокерия подчеркнул, что все это не означает, что на этом пути у грузинской стороны в дальнейшем не будет препятствий.

Напомним, личный представитель президента Грузии в грузино-абхазских переговорах Ираклий Аласания сегодня представил план правительства по мирному урегулированию конфликта в Абхазии, так называемую «дорожную карту», парламенту страны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

22 сентября 2021, 05:11

  • Оппозиционеры не согласились с данными сочинского избиркома об итогах выборов

    Наблюдатели и члены комиссий в Сочи от оппозиционных партий заявили, что и явка, и результаты выборов не соответствуют действительности. Марина Дарий и Максим Щукин рассказали о провокациях в дни выборов, а Ирина Бровкина обратилась в прокуратуру, заявив о фальсификациях. Члены комиссий продемонстрировали некомпетентность, считает лидер сочинского отделения "Яблока" Ирэн Ильенкова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей