21 июля 2006, 15:39

Власти еще более ограничили деятельность НПО в Чечне

Россия наложила новые ограничения на деятельность неправительственных организаций в Чечне. Новые правила требуют, чтобы НПО получали разрешение правоохранительных органов на передвижение своих членов на несколько недель вперед, а также сообщали о своих поездках за пределами Чечни.

НПО сейчас пытаются выполнить недавние требования о предоставлении паспортных данных своих основателей и свидетельств о смерти тех из них, кто умер с момента появления организации, для регистрации, срок которой истекает в октябре. В то же время в начале июня, сообщает Reuters, они получили письмо из МВД, в котором устанавливается жесткий контроль за их передвижениями внутри и за пределами Чечни.

Напомним, в феврале этого года НПО Датский совет по беженцам приостановило работу в Чечне по соображениям безопасности. Это была реакция на заявление чеченских властей о том, что датским организациям закрыт доступ на территорию республики из-за скандала с публикацией в датских СМИ карикатур на пророка Мухаммеда.

Ранее координатор ООН по гуманитарным вопросам в РФ Касидис Рочанакорн заявил, что Чечня для гуманитарных работников по-прежнему не безопасна. "В соответствии с классификацией, принятой в ООН, Чечня остается районом с наиболее высоким уровнем опасности. Наши сотрудники могут ездить по территории республики только с соблюдением строжайших мер безопасности", - сказал Рочанакорн.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 18:07

  • Грузинские оппозиционеры провели акцию в поддержку уличных торговцев

    Властям следует разрешить уличную торговлю вне рынков, чтобы крестьяне могли законно продавать свою продукцию, заявили на акции в Тбилиси представители Лейбористской партии. Опрошенные "Кавказским узлом" сельчане подтвердили, что вынуждены торговать на улицах, так как не могут позволить себе аренду мест на рынках.

21 сентября 2021, 17:51

  • Прокуратура потребовала передать земли аксайских рынков муниципалитетам

    Иски об изъятии у обвиняемых в создании ОПГ в Аксайском районе земельных участков, на которых находятся закрытые в апреле рынки, направила в суд прокуратура Ростовской области. В области строится четыре новых площадки для предпринимателей с аксайских рынков, одну из них планируется открыть в октябре.

21 сентября 2021, 16:56

21 сентября 2021, 16:16

21 сентября 2021, 15:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей