15 июля 2006, 14:55

Ухудшилось состояние здоровья арестованного в Азербайджане журналиста

Накануне, 14 июля ночью резко ухудшилось состояние здоровья арестованного в Азербайджане сатирика-журналиста Сакита Захидова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил Эмин Гусейнов глава комитета защиты прав С. Захидова.

По его словам причиной ухудшения здоровья стала духота в камере, где кроме Захидова содержится много арестантов. "В невыносимую жару и при недостатке кислорода резко ухудшается состояние лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, а С.Захидов уже много лет страдает сердечной недостаточностью", - пояснил глава комитета. Кроме того, Эмин Гусейнов сообщил, что следственные действия в отношении Захидова не проводятся уже более недели.

Напомним, что Сакит Захидов был арестован 23 июня по обвинению в распространении наркотиков. Однако он сам считает, что наркотики были подброшены полицейскими, а само дело является политическим заказом властей, которых резко критиковал Сакит Захидов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 22:46

  • Чиновники в Армении озвучили тонкости и цели антиковидных нововведений

    Штрафы за работу без теста на COVID-19 для непривитых жителей Армении с 1 октября составят до 20 тысяч драмов, компании за нарушение новых правил заплатят в несколько раз больше. Эти меры позволят контролировать распространение вируса и уменьшат число тяжелых и летальных случаев, считают в Минздраве. Чиновникам нужно больше работать с населением, запугивание не ускорит темпы вакцинации, уверен преподаватель медуниверситета Давид Мелик-Нубарян.

22 сентября 2021, 22:19

22 сентября 2021, 22:05

  • Прокурор потребовал приговорить азербайджанского оппозиционера Ахмедова к длительному сроку

    Бакинский суд по тяжким преступлениям отклонил сегодня все ходатайства защиты и сообщил об окончании судебного следствия по делу активиста  партии Народного фронта Азербайджана Ниямеддина Ахмедова. Гособвинитель попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 15 лет лишения свободы, защита заявила о необъективности судебного следствия и намерена просить суд оправдать Ахмедова.

22 сентября 2021, 21:23

22 сентября 2021, 20:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей