07 июля 2006, 12:41

Бизнесмены из Израиля хотят инвестировать в Дагестан

Вчера, 6 июля, президент Дагестана Муху Алиев встретился с группой израильских бизнесменов, приехавших в республику для изучения возможности вложения инвестиций.

Во время переговоров Муху Алиева с председателем Совета директоров компании "Western States International, Inc." Исхаком Бронсоном президент Дагестана, в частности, заявил: "В противовес негативной информации о Северном Кавказе и Дагестане, у вас будет возможность убедиться в том, что в республике создаются все условия для успешной работы российских и зарубежных инвесторов. Вы опередили многих и представили предложения, которые мы готовы реализовать в одном из лучших муниципальных районов республики - Каякентском".

Речь идет о намерении бизнесменов из Израиля наладить в Дагестане производство и реализацию оборудования для капельного орошения, пользующегося большим спросом во всем мире. Оборудование можно будет с успехом использовать в Дагестане, что позволит значительно повысить урожайность основной сельскохозяйственной культуры - винограда, и создать до 500 новых рабочих мест. Израильские бизнесмены выразили готовность начать конкретные переговоры по созданию совместного предприятия и производства оборудования для капельного орошения в Дагестане.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 14:01

28 сентября 2021, 13:40

  • Аналитики назвали роль главы Дагестана ключевой при выборе спикера парламента

    Решающее значение при выборе спикера Народного собрания Дагестана имеет мнение главы республики даже после серьезного обновления состава парламента, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и политолог. Принцип нацквотирования в республике все еще актуален, а бывший спикер парламента Хизри Шихсаидов утратил возможность влиять на выбор преемника, пояснили они.

28 сентября 2021, 12:42

28 сентября 2021, 11:50

28 сентября 2021, 10:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей